Jamón ibérico – уникальный рецепт приготовления и ключевые особенности

16.01.2018
681
0

Jamón ibérico – уникальный рецепт приготовления и ключевые особенностиХамон иберико, часто называемый «pata negra», что в переводе с испанского обозначает «черная нога», является гордостью Испании. Это – традиционный мясной деликатес, который подают к столу на специальной подставке (хамонере) и употребляют с вином и сидром. Столь изысканный продукт нередко появляется на столах отечественных потребителей, желающих угостить своих гостей невероятно вкусным мясом.

Оригинальный хамон иберика производится исключительно в испанских провинциях, число которых не превышает 10 мест. Правительство Испании совместно с Министерством сельского хозяйства утвердили эти места, посчитав их наиболее подходящими для разведения и вскармливания питомцев. Все остальные окорока европейского либо азиатского производства являются лишь дешевыми аналогами всемирно известного деликатеса с многовековой историей.

На сегодняшний день купить хамон иберико можно во всех уголках мира. Специфика его производства и длительная выдержка дают возможностьсть транспортировать его на дальние дистанции между континентами и странами. Выбрать качественный хамон иберико - https://jamones.com.ua/khamon/khamon-iberiko/ вы сможете в каталоге интернет магазина Jamones.

Для изготовления иберико используются черные иберийские свиньи, выращенные на Пиренейском полуострове. На протяжении жизни животные питаются фуражом и желудями, от чего их мясо становится сочным и ароматным. Другой сорт – серрано производится из горных свиней белой породы, которые не считаются столь редкими и оцениваются дешевле. Цена иберийской свиньи и ее корма отчасти объясняет расценки на мясной продукт, который попадает на прилавки супермаркетов.

Производственный процесс включает три этапа: засолка, сушка и вяление. Каждый этап выполняется при определенном температурном режиме и контролируемом уровне влажности. Засаливают мясо в огромных контейнерах с крышками. Затем сушат в вентилируемых камерах с умеренным уровнем влажности, подвесив копытами кверху. Вяление может длиться несколько месяцев и от продолжительности процесса зависит вкус мяса.

Важным моментом является не только покупка испанского окорока, но и его подача к столу. Для правильной нарезки мяса используются ножи для хамона с длинными и прочными лезвиями. Малым ножом вырезают мясо из труднодоступных мест, а большой используют для шинковки на кости. Для того чтобы окорок не скользил по столу, его устанавливают на хамонеру и фиксируют копытце в металлическом кольце.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: мясной деликатес, хамон иберико, рецепт хамона
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама