Как важно приобретать качественные игрушки детям

04.08.2015
729
0

Многочисленные результаты проверок детских товаров, в том числе одежды, игрушек, обуви, показывают что: рынок наполнен некачественными и даже опасными товарами и продукцией для детей. Эксперты отмечают что: для того, чтобы минимизировать возможность приобретения фальсификата, нужно требовать от продавца предоставление соответствующих документов и сертификатов на продукцию. Но и это не будет стопроцентной  гарантией качества.

Товары АлиЭкспресс очень высокого качества, в этом можно убедиться, посетив официальный сайт нашего интернет-магазина. Ассортимент товаров магазина состоит не только из детских игрушек, принадлежностей, товаров для «моря», а также большого количества оригинальной и качественной продукции для дома.

В основном рынок страны переполнен товарами легкой промышленности, это трикотаж и другие швейные изделия, обувь, детскими игрушками, которые могут быть невысокого качества, кроме того, очень опасными для здоровья.  К сведению, все детские игрушки входят в список товаров, которые необходимо сертифицировать.

В последнее время наблюдается некоторое снижение доли «некачественных» игрушек, но все-таки еще остается на довольно высоком уровне. При всем этом часть некачественной продукции немного меньше в детских магазинах, чем  в рыночных палатках.

По словам специалистов научно-исследовательского центра, случается так, что  продавцам игрушек выдают документы, не проводя при этом всех испытаний по показателям. Это важно, так как при этих исследованиях бракуется более 90% игрушек.

Например, проверяемая детская коляска не выдержала  весовой нагрузки, которая прописанная в паспорте, и сломалась. Из основных требований: коляска для детей должна выдерживать различные нагрузки: для детей до трех лет – до 25 кг, после трех лет – до 50 кг. Причем проверенная коляска сломалась уже на двадцати кг нагрузки.  Если бы в этот момент упал ребенок, то он получил бы серьезные травмы.

Очень опасными  являются такие детские игрушки, у которых легко отрываются составные части. Например, это могут быть глаза у плюшевого медведя или зайца. Также ребенок может оторвать или откусить плохо закрепленную часть игрушки и проглотить.

Проблемой является и качество изготовления игрушек, особенно надежность швов на мягких игрушках. Если же они не выдерживают определенной физической нагрузки, то набивка такой игрушки может попасть ребенку в рот - что недопустимо.м

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: детские игрушки, Товары для детей, одежда для детей
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке