Торецк.Онлайн

Сегодня: Пятница, 24.05.2019

Как восстановить старую ванну при помощи акрилового вкладыша

Дата: 15.04.2011 Просмотров: 2790 Автор: VIPER0

Акриловый вкладыш в ванну – это одна из современных технологий восстановления старых чугунных ванн (иногда, таким образом, реставрируют и современные стальные ванны). Технология разработана и применяется в Европе уже около 30 лет. Она достаточно популярна среди потребителей гипермаркета Эпицентр Киева , т.к. позволяет обновить внешний вид ванной без ее замены, а значит, избежать дорогостоящего ремонта. Акриловый вкладыш при правильном уходе и профессиональной укладке может прослужить более 10 лет (на сам материал производители дают гарантию более 15 лет). Кроме того, акрил не ржавеет, не трескается от нагрузок, в него не впитывается грязь, он теплый на ощупь, а сама его поверхность гладкая и блестящая (старой поверхности под вкладышем совершенно не видно). Акриловые вкладыши могут быть как традиционно белыми, так и цветными.
Технология установки акрилового вкладыша носит название «ванна в ванну». Сам вкладыш производится из высококачественного экологически чистого композитного полимера методом формовки. Готовый вкладыш в основном имеет толщину 6 мм, его пропорции и размеры должны совпадать с размерами основания – чугунной ванны, которую необходимо отреставрировать, поэтому до монтажа конструкции замерщик производит все необходимые расчеты. Время работ по установке вкладыша обычно не превышает двух часов, а пользоваться ванной можно уже на следующий день.
Технология установки «ванна в ванну» такова, что перед началом работ тщательно зачищается старая поверхность (если ванну уже реставрировали эмалью), удаляется ржавчина, ванна обезжиривается. Затем на специальную двухкомпонентную пену укладывается сам вкладыш, и устанавливается система слива-перелива. Затем для создания пресса ванну заполняют водой.
В этой технологии немало зависит от профессионализма установщиков. Если в размерах старой ванны и вкладыша случаются небольшие расхождения (размеры литой чугунной основы могут слегка варьироваться от стандартов), то задача мастера - грамотно уложить вкладыш, выровняв небольшие зазоры пеной, кроме этого, сливные отверстия должны быть точно состыкованы и герметизированы. Гарантия на произведенные работы должна быть не меньше года.
Современная сантехника все чаще изготавливается из акрила. Этот материал заслуженно популярен, ведь он долго сохраняет свой первоначальный вид, кроме того легок в уходе и очень приятен в использовании. Установка акрилового вкладыша на старую конструкцию – достойная альтернатива, т.к. можно воспользоваться всеми преимуществами акрила без капитального ремонта в ванной комнате.

Статью предоставил строительный гипермаркет Эпицентр Полтавы 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar