Как выбирать охотничьи ботинки

12.08.2015
427
0

Опытные охотники из своей практики понимают всю важность удобной обуви для удачной охоты, подходя к выбору этого товара с принципиальной строгостью. Обувь для охоты требует правильного подхода при покупке. Она должна иметь высокую устойчивость к износу и быть легкой. Это обусловлено тем, что за день охотник может пройти много километров по пересеченной местности при полной экипировке и оружии, поэтому хочется, чтобы ногам было не очень тяжело. Если исходить только из веса, то легкими могут быть спортивные кроссовки или туфли, но эти модели не обладают стойкостью к износу и не могут выдержать нагрузку, которой подвергаются охотничьи ботинки.
Следующим важным фактором при покупке является дополнительной поддержки щиколоток. Она помогает защитить ногу от повреждений, дополнительно облегчая мышцы. Подобный принцип используется при создании ортопедических ботинок. Если лодыжка надежно зафиксирована, то она меньше рискует быть вывихнутой или растянутой. Охота — занятие увлекательное и многие ее поклонники не обращают внимания на мелочи в виде небольшого вывиха. Задачей производителя становится снижение рисков, связанных с подобными ситуациями. Нельзя полностью защитить себя от всех неожиданностей или неприятностей на охоте, но постараться минимизировать риск всегда можно. Купить бушлат и качественное снаряжение, выбрать подходящую одежду и обувь — все это говорит об ответственном подходе.
Еще одним важным моментом есть наличие удобной внутренней стельки у ботинок. Удачной охоте никак не способствуют стертые в кровь ноги. Важную роль играет и материал, из которого обувь изготавливается. Всегда в цене натуральная кожа и войлок, но выбор современных искусственных материалов, которые по своим характеристикам не уступают натуральным, также весьма широк. Выбор ботинок должен соответствовать сезону и температуре воздуха. Подошва должна быть крепкой, толстой, легкой и гибкой. Очень важно, чтобы она имела нескользящую шероховатую поверхность.

Неплохо, если ботинки будут оснащены усиленным носком. Купить буржуйку для сушки ботинок в охотничьем домике несложно, но лучше, если обувь не будет промокать быстро — это становится особо важным условием в трудном походе. Высота голенищ выбирается по собственному усмотрению, но для лучшей защиты они должны быть повыше. Если ботинки выполнены в виде армейских берцев, то они могут шнуроваться, оснащаться крючками или липучками.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Купить бушлат, Обувь для охоты, Купить буржуйку
Об авторе
avatar