Как выбрать схему для вышивки бисером иконы

15.09.2021
40
0

Вышивание бисером стало в последние годы очень популярно. Оно уже даже потеснило традиционные техники – крестик и гладь. Особенно востребованы иконы. Они выглядят торжественно, необычно. Но с первого раза успешно освоить вышивание бусинами удается не всем.

Полезная информация для начинающих

Если вы никогда раньше не вышивали иконы бисером, рекомендуем начинать с самых простых изображений. Заполнение зачастую у таких образов частичное, предполагает разные объемы бусин. Есть даже такие схемы, где предусмотрено зашивание фона 2-3 цветами или только рамки одним оттенком. Выполнение подобной работы поможет настроиться на нужный лад.

Главное, не начинать с больших и сложных полотен. Почему? Вот ответы:

  • ошибка в каноническом изображении, особенно в одном из широко известных, будет слишком заметна;
  • длительность выполнения работы может оказаться большой, в итоге завершить ее так и не удастся;
  • из-за сложности легко разочароваться. Некоторые и вовсе навсегда отказываются от вышивания.

Схемы для вышивки бисером икон разной сложности можно найти тут https://igolochka.com.ua/catalog/shemy-dlya-vyshivki-biserom-religiya-0. Предлагаются товары от проверенных, надежных производителей.

Важность качественных схем и расходников

Производителей, которые предлагают схемы для создания икон, очень много, но не все они обеспечивают высокое качество изображений. Учтите, что мотив для вышивания бисером зачастую наносят на полотно, поэтому четкость печати крайне важна. Обратите внимание на:

  • тип используемого полотна. Если зашивание полное, рекомендуется, чтобы канва была дополнительно уплотнена флизелином. Это обеспечит сохранение размерных параметров даже после прикрепления всех бисерин;
  • качество нанесенного рисунка. Важна не только четкость, но и сохранность цветов. Схема не должна линять, ведь лики святых зачастую не заполняют бисером. Поэтому важно, чтобы краска сохраняла стойкость;
  • реалистичность цветов. Это касается все мест (где пришивается бисер, где его нет).

Схема – это основа работы, поэтому следует отнестись к ее выбору очень внимательно. Многие магазины в описаниях указывают, какой уровень сложности у конкретного изделия.

Что нужно, кроме схемы

Чтобы вышивание было комфортным, следует позаботиться о дополнительных аксессуарах:

  • пяльцы. С ними значительно удобнее, потому что можно обеспечить равномерное натяжение полотна;
  • органайзер для бисера или липкий коврик. Вещь необходима для организованного хранения расходников;
  • лупа с подсветкой. Пока вы будете тренироваться вышивать иконы, она может и не понадобиться, но в дальнейшем при выполнении сложных схем пригодится.

Подбирайте крепкую нить. Универсальной является прозрачная, так как она не будет заметна на бисере. Позаботьтесь об острых ножницах и свободном пространстве на столе, чтобы можно было разместить все необходимое.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: вышивка иконы бисером, схема для вышивки бисером
Об авторе
avatar