Как выбрать светодиодную люстру

18.01.2022
159
0

Рынок осветительного оборудования постепенно вытесняют светильники на светодиодах и не зря – они стильно выглядят, экономичны в потреблении электроэнергии и служат гораздо дольше традиционных ламп накаливания. Так как ассортимент подобных приборов очень велик, разберемся, как правильно выбрать светодиодную люстру.

Что такое светодиодная люстра

Светодиодные люстры – это современный вид осветительного оборудования, что работает на мощных светодиодах. Такие светильники могут иметь практически любой дизайн, но при этом обладают всеми преимуществами, которые предлагают светодиоды.

Разновидности светодиодных люстр

Классифицировать такое осветительное оборудование можно по разным признакам, рассмотрим основные варианты классификации светодиодных люстр.

Наличие цоколя

Люстры могут различаться по типу цоколя, если светодиодная лампа приобретается отдельно и вставляется в люстру. Но есть также и такие светильники, в которые непосредственно встроены светодиоды. Это не всегда рационально, поскольку нельзя привычно поменять лампочку при перегорании светового элемента, но предоставляет неограниченный простор для дизайнерского творчества. Люстры со встроенными светодиодами могут быть абсолютно любой формы и конструкции, поэтому их гораздо проще подобрать под интерьер.

Мощность

Этот параметр определяется собственной мощностью каждого из используемых в конструкции светодиодов, а также их общим количеством. Чаще всего именно по мощности подбирают светодиодную люстру в зависимости от площади освещаемого помещения. Существуют таблицы соответствия мощности, например, ламп накаливания и светодиодных, чтобы можно было рассчитать нужный показатель.

Дизайн

Самая масштабная классификация – по дизайну конструкции, поскольку светодиодные люстры могут быть:

  • плоскими и объемными;

  • разной формы – круглой, квадратной, ромбовидной, строго геометрической и фантазийной (здесь дизайн ограничивается только воображением разработчика и техническими возможностями);

  • подвесными и потолочными (накладными, штанговыми);

  • с плафонами и без;

  • выполненными из разных материалов – пластик, металл, стекло и т.д.

Кроме прочего, светодиодные светильники такого плана могут быть управляемыми. В этом случае пользователь сможет менять интенсивность и яркость свечения, цвет и температуру, а также активировать различные световые эффекты, если они предусмотрены в модели.

Обычно светодиодную люстру выбирают по внешнему виду, немного по мощности и самое главное – по цене. Но чтобы купить хороший осветительный прибор, не стоит мелочиться – в этом случае высокая цена и мировое имя соответствует хорошему качеству прибора. Поэтому нужно обращать внимание не только на дизайн и мощность, но и на качество комплектующих. Светодиодное осветительное оборудование хоть и стоит дороже, но служит гораздо дольше и полностью окупает затраты, экономя электроэнергию.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: светодиодная люстра, Как выбрать светодиодную люстру
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама