Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 09.04.2020

Как вырастить микрогрин лука с пикантным вкусом

Дата: 17.03.2020 Просмотров: 136 Автор: VIPER0

Молодая миниатюрная зелень приятна на вкус и красиво выглядит на разных блюдах. Её выращивают и в теплицах, и на подоконниках, а также в питомниках открытого типа в тёплый сезон.

Особенности миниатюрной зелени

Микрозелень растёт и развивается, используя собственные запасы. Они в своё время накапливаются в семенах. Среди такой миниатюрной зелени находится микрогрин лука, который имеет следующие особенности:

  • не требовательный к условиям внешней среды;
  • подходит для культивирования на свету, в полутени и тени;
  • не подвержен болезням, поскольку до сбора урожая они не успевают развиться;
  • вырастает за 7-10 дней и готов к срезу;
  • хранится в прохладном помещении в специальных емкостях.

Как выращивают микрозелень

Миниатюрную зелень лука выращивают в любой сезон. Работы проводятся в следующей последовательности:

  • Пластиковый контейнер с дренажными отверстиями и двойным дном заполняют субстратом, в которое добавлено органическое удобрение. После обильного полива избавляются от излишков воды.
  • Затем семена размещают сверху влажного субстрата и покрывают сухим. Посредством распылителя увлажняют посаженные в контейнер семена.
  • На последнем этапе ёмкость с будущими ростками накрывают неплотно плёнкой и помещают в тёплое место. Когда появляется первая зелень, покрытие снимают с контейнера и перемещают его ближе к источнику свету. Также ёмкость можно оставить в полутени.

Если микрогрин лука выращивают при достаточном освещении, перья получаются насыщенно-зелёного цвета. При этом его вкус отличается остротой. В другом варианте, микрозелень лука, выращенная в тени, отличается жёлтым цветом. При этом, вкус намного нежнее, чем у пророщенного при ярком свете.

Привлекательные стороны микрозелени лука

Перья микрогрина лука обладают многочисленными полезными свойствами. В них содержится масса витаминов, к примеру, Е, А, С, В. Они укрепляют иммунитет. Находящийся в зелени бета-каротин стабилизирует клеточные мембраны, восстанавливает повреждённые клетки. Более того, микрогрин лука снижает уровень холестерина, подавляет бактерии в ротовой полости.

Микрозелень лука считается одной из наиболее востребованных специй. Её добавляют во многие блюда. К примеру, в борщи, супы, салаты, гарниры, в мясные и рыбные блюда. Она часто служит украшением не только праздничного, но также повседневного стола. Выглядит свежо и привлекательно. В ней органично сочетаются гастрономические и эстетические качества.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: микрогрин лука, молодая миниатюрная зелень

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar