Как взять ипотечный кредит?

07.11.2011
774
0

То, что ипотека - дело серьезное и ответственное, требующее взвешенных решений, понятно каждому из нас, поэтому, делая первый шаг ему навстречу, в первую очередь определите свои возможности.

Вы должны четко знать, сколько можете дать банку, это необходимо для понимания того, сколько может он дать вам как с самого начала (первоначальный взнос), так и на протяжении всего погашения кредита (ежемесячные платежи).

Помните, что состояние вашей статьи доходов всегда является отправной точкой. При официальном подходе к делу, изначально воспринимайте банк как умную и осторожную структуру. Ведь им учитываются исключительно официально выплачиваемые доходы по основному месту вашей работы.

Происходит, как правило, именно так. Но в некоторых банках учитывают также и дополнительные доходы. Это могут быть какие-то страховые выплаты, или сдача в аренду офисов или жилья и т.д. Почему подсчеты производятся подобным образом? Что уж тут скрывать, если всем прекрасно известно о проведении многих зарплат «по-серому», так что наивно было бы на все 100 % рассчитывать на «официалку».

К тому же, очень часто дополнительный доход бывает значительно больше основного заработка. Тут, как говорится не обойтись без «помощи зала». Семейные пары, задающие себе вопрос: « Как взять ипотеку?», могут порадоваться приятной новости. Помните, что супруги по ипотечному кредиту являются созаемщиками по умолчанию, поэтому, устанавливая точную сумму кредита, банком может быть рассмотрен общий (совокупный) доход семьи. Главное – документ, который удостоверяет ваш семейный статус, его-то и необходимо принести в банк. Но есть и подводный камень. Наличие в семье иждивенцев (к примеру, детей или больных родственников) предполагает вычет из совокупного семейного дохода прожиточного минимума на каждого из них.

Кстати, чтобы увеличить сумму ипотечного кредита, некоторыми банками разрешено привлечение не только ближайших родственников и супругов как созаемщиков, таковыми могут выступать и любые третьи лица. Так что, если в ваших ближайших планах – активное включение в процесс по получению кредита, позаботьтесь о составлении списка тех, кто может вам оказать содействие.

Не у дел остаются лишь безработные. Если вы безработный, то во всех вышеописанных действиях не будет абсолютно никакой силы. Подавляющее большинство банков в таком случае отказывают в ипотеке, причем вряд ли их переубедят любые дополнительные доходы. Однако если вам все же повезло и такой «сострадательный» банк, щедро выдающий кредиты, не учитывая ваши доходы, вами найден, то приготовьтесь еще к некоторым не слишком приятным нюансам. Размер процентной ставки по кредиту будет значительно превышать цифру, предлагаемую официально устроенным на работу заемщикам, а стоимость закладываемого имущества будет иметь большую долю собственных средств. Вывод очевиден: лучше иметь официальное место работы. И постарайтесь набраться терпения, ведь если вы устроились на работу сегодня, это вовсе не означает, что в банк за кредитом можно идти буквально назавтра. Необходимо, чтобы прошло несколько месяцев. Если у вас есть проблмы с кредитной историей, с залогом или с другими основными требованиями банков- могут возникнуть трудности. Скорее всего, вам придется обращаться к кредитному брокеру, для того чтобы получить необходимую сумму. Вопреки распространенному мнению, брокеры могут выдавать не только кредиты наличными, но и предоставлять услуги по подбору других, более сложных банковских продуктов.

Тем, кто не знает, с чего начать ипотеку, следует учесть эти важнейшие моменты, но только наряду с пониманием, что именно вы хотите получить, так как ипотека является не только средством, но также целью и конечным результатом.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Как взять ипотечный кредит?
Об авторе
avatar