Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 22.09.2020

Какие бывают спирали для вейпа

Дата: 19.06.2020 Просмотров: 111 Автор: VIPER0

Спираль (койл) — важная часть атомайзера. Именно она разогревает вату/фитиль, что приводит к испарению жидкости. От конструкции спирали напрямую зависит эффект парения. На украинском и мировом рынке товаров для вейпа присутствуют самые разные койлы. В первую очередь, они отличаются материалами изготовления и способом намотки. Изучить самые популярные спирали и приобрести понравившиеся вы сможете на сайте интернет-магазина LUL`KA, по ссылке - https://lulka.net/g6242506-komplektuyuschie-dlya-elektronnyh. Сотрудники этой компании помогли нам подготовить материал о разновидностях койлов.

Материалы изготовления спиралей

Существует 5 материалов, из которых производят спирали для вейпа:

  • фехраль (кантал) — сплав железа, алюминия и хрома;
  • нихром — сплав никеля и хрома;
  • никель;
  • нержавеющая сталь;
  • титан.

Каждое решение имеет свои плюсы и минусы. Например, кантал отличается низкой стоимостью, хорошей прочностью, способностью долго удерживать температуру. Нихром быстрее нагревается и дает больше аромата, его удобно закручивать в спираль, хотя сам материал менее эластичный. Отдельный никель редко используют самостоятельно — он может перегреться. А вот нержавейка популярна именно за свою устойчивость к нагрузкам. К тому же, она легко наматывается и отлично держит форму. Титан появился не так давно на рынке проволок для вейпа. Он может быть токсичным при высокой температуре, поэтому с такой спиралью нужно быть очень внимательным.

Способы намотки койла

Говоря о видах койлов, нельзя не упомянуть способы их намотки. Это влияет на передачу вкуса, генерацию пара, потребление электроэнергии, удобство эксплуатации. Основных намоток несколько:

  • микрокойл — параллельные витки, уложенные максимально близко друг к другу;
  • спейскойл — напоминает предыдущий вариант, но между витками оставлено пространство для улучшения впитываемости заправки;
  • параллель — два отрезка проволоки, уложенные особым образом в спираль, обеспечивают максимально яркий вкус;
  • косичка — сплетенные между собой 2-3 жилы формируют койл с небольшим сопротивлением;
  • сложные плетения — эстетично выглядят, положительно влияют на эффективность испарения жидкости, могут состоять из проволок разных материалов.

Если вы только открываете для себя мир вейпа, рекомендуем пообщаться относительно видов спиралей по способу плетения с профессионалами. Это очень большая тема, содержащая множество нюансов. Важно понимать, что каждая деталь играет свою роль, и неправильно подобранный материал или неверная намотка не дадут вам в полной мере насладиться электронной сигаретой.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: намотки койла, спираль для вейпа

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar