Какой мотоэкип подчеркивает стиль и обеспечивает надежную защиту

28.06.2024
4132
0

Шлем на мото - виды и предназначениеЧтобы каждая поездка приносила максимум удовольствия, была комфортной и безопасной, важно не только заботится об исправности своего транспортного средства. Каждый байкер знает, что экипировка для мотоцикла играет не менее важную роль – шлем и одежда защищают от возможных травм и плохой погоды, кофр позволяет удобно транспортировать личные вещи, документы. А ведь есть еще чехлы для транспорта, зеркала, крепления для номеров и прочие аксессуары, без которых трудно представить современный байк – как не потеряться в этом разнообразии товаров и купить то, что действительно важно?

Какой должна быть экипировка для мотоциклиста, чтобы комфортно себя чувствовать

Большой выбор товаров для байков многих приводит в замешательство, особенно это относится к новичкам или тем, кто ищет подарок для мотоциклиста и хочет купить в интернет-магазине действительно полезную и качественную вещь. Мотоэкип включает в себя одежду, шлем, обувь и так называемую “черепаху”, то есть защиту для уязвимых частей тела (налокотники, наколенники, панцирь и прочее). Особенность этих вещей состоит в том, что они должны обеспечивать безопасность для водителя, снижать риск травматизма во время езды и в случае аварийных ситуаций, а также быть максимально комфортными при неблагоприятных погодных условиях.

Мотоэкипировка обычно подбирается в зависимости от стиля езды, сезона, материалов, из которых сделана одежда, компании-производителя и цены. В соответствии с первым параметром, экипировка может быть:

  • трековой – рассчитана на большие скорости и возможность высокой травматизации на треке, поэтому предусматривает повышенную защиту, высокое качество материалов и специальные вставки на случай падений и трения об асфальт;
  • дорожной – также предусматривает надежную защиту тела водителя, но сама одежда уже более комфортная и подходит для длительных ежедневных поездок;
  • кроссовой – внедорожная обстановка имеет свои особенности и без черепахи водителю здесь не обойтись, хотя в качестве материалов одежды уже может использоваться текстиль.

Чаще всего при пошиве экипировки для мотоциклистов используется именно кожа, как натуральный материал, который греет в холодное время года и подстраиваться под тело владельца. Лучшими производителями одежды и прочего мотоэкипа считаются такие бренды, как Alpinestars или Daytona, но они довольно дорогие и далеко не всем по карману, в то время как Fox, Monster, Virtue или TATA могут составить им достойную конкуренцию при приемлемой цене.

Выбираем шлем – его виды и предназначение

Шлем на мото - виды и предназначение

70% тяжелых травм, полученных вследствие аварии на мотоцикле приходятся именно на травмы головы. Соответственно наличие шлема позволяет избежать серьезных последствий. Существует несколько видов данных изделий, каждый из которых имеет свои конструкционные особенности, например, на сайте https://motoblok-tata.com.ua вы можете купить шлем:

  • интегральный или full-face – представляет собой целостную конструкцию с минимумом дополнительных элементов, поэтому он считается самым надежным и часто используется даже спортсменами;
  • модуляр – имеет более сложную конструкцию чем интегральный, поскольку позволяет открывать нижнюю часть шлема, а именно – дугу в зоне подбородка и визор;
  • кроссовый и эндуро – приспособлены для езды в этих видах спорта, имеют усиленную конструкцию для снижения риска травматизации;
  • трансформер – это открытый шлем, который можно модернизировать с помощью дополнительных элементов, из недостатков – низкая жесткость изделия.

Что касается материала, из которого производят эти защитные изделия, то они могут быть композитными и с термопластика. Первый вариант удобен тем, что при небольшом весе он отличается высокой устойчивостью к ударам, но цена выше среднего. Термопластиковые шлемы хоть и недорогие, но тяжелее от композитных. На сайте Мотоблок-ТАТА всегда можно купить шлем от размера XS до XL, поэтому можно подобрать из каталога то изделие, что максимально будет соответствовать вашим требованиям, выгодные цены приятно удивят, а доставка будет на ближайшее к вам отделение почты Украины.

Автор: Степаненко Игорь Александрович (эксперт Motoblok-Tata).

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: мотоэкипировка, экипировка для мотоспорта
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама