Лечение курчавости персика весной, фунгицидом скор и хорус

11.01.2022
37
0

Многим садоводам наверняка знакома такая проблема, как курчавость персика. Это очень опасное заболевание, вызываемое вредоносным грибком. Заражение происходит весной, во время набухания почек. Если ничего не предпринимать, опадут листья и плоды, а на следующий год дерево вообще не будет плодоносить.

Фунгицид скор и хорус от курчавости листьев

Как лечить пораженное дерево?

Методов много, но самым действенным способом является использование фунгицидов Скор и Хорус. Они занимают лидирующие позиции, потому что оказывают не только лечащий, но и защитный эффект. Опытные садоводы утверждают, что наиболее эффективной является баковая смесь этих фунгицидов. Но и по отдельности они работают неплохо. На сегоднешний день существает большая разновидность фунгицидов с которіми можно ознкомиться тут или купить фунгициды которые вам необходимы

Хорус

Отличительным свойством этого средства является то, что он хорошо действует и при пониженной температуре – от +3 градусов. Именно поэтому этот фунгицид так эффективен ранней весной. При этом, Хорус экологически безопасен – он не вредит пчёлам и окружающей среде вообще. Защитное действие длится от недели до 10 дней. Подробнее ознакомиться с действием препарата и всеми его возможностями, а также купить хорус https://agrar.com.ua/купить-средства-защиты-растений/фунгициды/khorus-1-kg можно перейдя по ссылке.
Препарат имеет большой спектр воздействия: одна часть остаётся в верхнем слое тканей персикового дерева, не допуская проникновения новых спор-возбудителей заболевания. Вторая часть же проникает вглубь тканей, осуществляя лечение поражённых участков. Положительный эффект будет заметен уже через 36 часов после заражения.

Скор

Этот препарат тоже проникает в поражённые ткани и блокирует распространение заражения. Но Скор плохо работает при слишком низкой температуре – если на улице меньше 14 градусов тепла, эффективность средства будет довольно низкой. Однако фунгицид имеет очень сильное иммунизирующее воздействие – площадь листов на персиковом дереве заметно увеличивается после опрыскивания. То же самое относится и к урожайности персиков – положительный результат непременно даст о себе знать. Подробное описание фунгицида можно просмотреть на этом сайте или сразу купить скор https://agrar.com.ua/купить-средства-защиты-растений/фунгициды/skor-2-ml
Скор экологически безопасен и совместим со множеством других препаратов. Впрочем, и вышеупомянутый Хорус мало в чём ему уступает. Если вы решите купить один из этих фунгицидов, вы определённо не пожалеете о своём выборе.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: лечение курчавости персика, уход за персиками
Об авторе
avatar