Мини-чемоданы для коротких поездок

16.08.2021
71
0

Когда вы едете куда-то всего на несколько дней, то однозначно нет смысла собирать много вещей — в багаж попадает пару предметов личной гигиены, минимум сменного белья и одежды. Обычно это скромная стопка, ради которой брать сумку, где будет много пустого места, — далеко не самое лучшее решение. Вот здесь на помощь и приходит особый форм-фактор чемоданов, подходящий как для взрослых, так и для детей.

Это миниатюрные модели объемом от 24 до 30 литров и весом до 2,5 килограмм. Такой вариант удобно носить с собой, взять в самолет как ручную кладь — с вещами общий показатель здесь вряд ли пересечет заветную отметку в 10 килограмм. Производством доступных и качественных товаров из этой категории сейчас занимаются:

  • Bonro;

  • Fly;

  • Wings;

  • Gravitt;

  • Siker.

Сейчас чемодан xs купить совсем не проблема, но нужно четко обозначить бюджет и при выборе обратить внимание на отдельные особенности, чтобы среди сотен вариантов выбрать наиболее интересный, надежный.

Тип и материалы

Как и в случае с остальными размерами, здесь изначально происходит разделение на мягкие и твердые. От этого параметра зависят стоимость, внешний вид и частично вместительность. Первый вариант может поместить в себя чуть больше, обладает внешней схожестью с сумками для путешествий, а второй — щеголяет оригинальными дизайнами, но втиснуть в него много не выйдет.

Если говорить о материалах, то мягкие производятся из синтетических прочных тканей разной плотности. Она может быть с пропиткой от влаги — даже без нее неплохо отталкивает воду, но долго под дождем не продержится. Кроме того, у подобных моделей защита от ударов предусмотрена только в области дна, где размещен каркас.

Твердые — это чемоданы, в которых поверх каркаса из легких сплавов крепят своеобразный полимерный панцирь. Это двухполовинчатая защита из пластика или поликарбоната. От полимеров зависит, насколько прочной будет оболочка, как она перенесет удары, контакт с острыми предметами. Обычно пластиковые детали затираются быстрее и царапаются активней, так что на такой тип изделия лучше сразу покупать чехол.

Несколько мелочей, на которые также нужно обратить внимание

При покупке важно обращать внимание на еще одну довольно полезную деталь — колеса. Сейчас почти каждый чемодан ими оснащен. Лучше всего брать те модели, где в конструкции применяются подшипники и резиновые либо силиконовые элементы. Служить система будет дольше, снижается передача вибрации на руки и шум во время транспортировки. Если говорить о детских вариантах, то обычно к ним добавляют не две, а четыре точки опоры, и устанавливают их на бок, чтобы ребенок мог использовать его как толокар.

Любой вариант с колесами дополняют телескопической ручкой. В этом элементе важны прочность, наличие прорезиненных накладок, отсутствие люфтов, прочная фиксация. Нужно, чтобы она быстро раскладывалась и удобно ложилась в руку.

В конце стоит обратить внимание на остальные мелочи — заклепки, молнии, липучки. Изучите качество швов. Важно, чтобы все это не разошлось и не сломалось в самый неподходящий момент. Некоторые модели уже будут оснащены защитной системой на ключе или трехзначной комбинации, а к другим придется докупать замки.

Ну а приобрести товары достойного уровня качества по выгодной цене можно на сайте Dorami. В данный момент здесь продается свыше 300 моделей чемоданов самого маленького форм-фактора, и этот список постоянно растет. Купить любую вещь можно в несколько кликов, есть возможность пересылки в любую из точек Украины в течение пары дней.

Источник: dorami.com.ua

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: мини-чемодан, чемодан для поездок
Об авторе
avatar