Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 20.05.2019

Мы купили телевизор. Вопросы гарантийного обслуживания

Дата: 30.09.2011 Просмотров: 2352 Автор: VIPER0

Все мы в этой жизни хотим иметь гарантии, причем чего бы это ни касалось. Гарантия особенно важна, когда дело доходит до покупки техники. Отдавая внушительную сумму, безусловно, хочется знать четкие сроки ответственности перед нами, потребителями: как продавца, так и производителя.

Итак, мы купили телевизор. И он наверняка имеет гарантийный срок, в течение которого вы смело можете предъявлять претензии по поводу работы своего ТV, требуя возмещения убытков в случае его неисправности или их устранения.

На телевизоры традиционно действует гарантия в течение не менее одного года. Есть компании, предоставляющие обслуживание на протяжении нескольких лет. Так, например, на жидкокристаллические панели Philips – этот срок составляет два года (до 2009 года компания предоставляла на жк-телевизоры годовую гарантию). Такая гарантийная политика является яркой иллюстрацией заботы производителя о потребителях. Увеличивая срок обслуживания своей техники, он предлагает еще больше преимуществ тем, кто выбрал бренд Philips, заслуживший в свое время такие международные награды, как If Design Award, EISA Award. Philips - это 24 месяца высокого качества телевизионной техники!

Бывает, что производитель предоставляет разные сроки гарантии, в зависимости от ценового диапазона товара. Например, на бюджетные модели этот срок может быть 12 месяцев, на более дорогие девайсы – 24 и 36 месяцев.

Стоит заметить, что гарантия, покрывающая все гарантийные случаи обслуживания, начинает действовать с того момента, как вы приобрели TV, согласно требованиям существующего законодательства в рамках закона «О защите прав потребителей». Покупая технику, проконтролируйте наличие печати и подписи на гарантийном талоне, а также проверьте корректность его заполнения. Если возникнут какие-то недоразумения с покупкой, такие данные могут играть значительную роль.

При покупке телевизора в обязательном поинтересуйтесь тем, кто производит ремонт. Это важно, поскольку некоторые панели (например, телевизоры Sony) могут ремонтироваться в фирменных центрах обслуживания производителя. Конечно, данный вариант является идеальным, однако не все компании могут его предложить.

В сервисных центрах приходится часто слышать вопросы следующего характера: мол, продлевается ли гарантия с того момента, как был отремонтирован TV? Отвечаем. Да, гарантийный срок на него продлевается на тот период, в течение которого техника была в СЦ. Другими словами, ремонтировали вашу панель 2 недели, вот на эти 14 дней и продлевается срок гарантии.

Есть такое понятие, как дополнительная гарантия на телевизор, которую иногда предоставляют некоторые магазины. Это дополнительные «льготы» за простой техники или возможность воспользоваться услугами сервисных центров после гарантийного обслуживания.

В любом случае, уважаемые пользователи, при покупке техники нужно уточнить все интересующие вас моменты, начиная от гарантийных сроков, случаев негарантийного обслуживания и заканчивая возможностью вернуть товар, если он, к примеру, просто не пришелся «ко двору» по причине каких-либо субъективных моментов.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Мы купили телевизор. Вопросы гарант

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar