Наши наиболее часто задаваемые вопросы о скважинах для воды

19.01.2022
160
0

Что такое коренная скважина?

Скальные скважины бурятся ниже верхнего слоя почвы и грунтовых вод в коренные породы, открывая трещины в скале, по которым вода уходит глубоко под землю. Средняя скважина в коренной породе в Украине имеет глубину от 100 до 500 футов, но глубина бурения может достигать 1000 футов.

Чтобы получить доступ к воде, в скалу устанавливается труба, называемая кожухом, и насос для подачи воды на поверхность и в дом. Обсадная труба защищает скважину от возможных загрязнений на уровне или вблизи уровня грунтовых вод. Узнайте больше о бурении скважин.

Как пробурить скважину на воду в коренной породе?

Буровое долото на конце длинной трубы вращается в земле. Он раздавливает скалу, пока не будет достигнута нужная глубина. Взвесь воды и бурового раствора закачивается вниз через буровое долото, чтобы очистить скважину от дробленой породы. Этот вращательный процесс является наиболее распространенным и наименее дорогим способом бурения скважины в коренной породе. Скважину также можно пробурить ударным способом, при котором падающий груз разбивает и измельчает породу на дне скважины.

Сколько времени займет бурение скважины на воду?

Когда вы решите установить скальный колодец, вы должны выделить несколько дней для работы. Обычно на завершение бурения уходит около суток, а на установку насоса еще один день.

Сколько стоит буровая скважина на воду?

То, насколько глубоко должна копать буровая компания, определяет базовую стоимость, поскольку большинство компаний взимают плату за фут. Компания по бурению скважин может получить хорошее представление о том, насколько глубокой должна быть скважина в коренной породе, изучив вашу собственность, среднюю глубину скважины для вашего района, геологию и другие факторы. Если после первоначального бурения имеется достаточное количество воды для нужд вашей семьи, то бурение может быть остановлено. В противном случае бурение будет продолжаться до тех пор, пока не будет найден адекватный источник воды.

Как узнать, даст ли колодец достаточно воды?

В процессе бурения мы следим за потоком воды, чтобы убедиться, что в источнике достаточно воды, чтобы обеспечить водой вашу семью, газон или бизнес. Мы постоянно следим за расходом воды, поэтому вы можете быть уверены, что мы никогда не пробурим скважину глубже, чем нужно.

Штат также требует, чтобы бурильщики скважин проводили 30-минутный тест производительности каждой новой скважины, чтобы определить, адекватно ли пополняется удаленная вода. Измеряя, сколько воды вытекает из колодца каждую минуту, домовладелец может определить, будет ли полученная вода удовлетворять потребности семьи.


В Украине средний дебит скальной скважины составляет 6,5 галлона в минуту. Средней украинской семье требуется от 100 до 120 галлонов на человека в день, а скорость потока составляет от 6 до 12 галлонов в минуту.

Если скважина не соответствует этим стандартам, есть способы увеличить дебит скважины. Гидроразрыв изначально был создан для нефтяной промышленности, но стал полезным инструментом при ремонте и бурении скважин. В колодец вставляется долото, которое взрывает коренную породу водой под высоким давлением, чтобы открыть трещины в коренной породе в надежде создать новые пути для воды внутри. В этом методе не используются химические вещества. Компания Аквастрой имеет 98-процентный успех при гидроразрыве пласта, настолько хороший показатель, что мы даем гарантию.

Существуют ли какие-либо правила для коренных скважин?

Есть требования, касающиеся расположения, конструкции и качества воды в частных колодцах. Если вы продаете или покупаете дом с колодцем, помните, что владелец обязан сообщить местонахождение колодца, его возраст, любые неисправности, дату последнего теста воды и любые проблемы с качеством воды, которые могли быть обнаружены тестом.

Имеются ли какие-либо загрязнители или проблемы с качеством воды в скважинах с коренными породами?

Большинство коренных скважин доставляют безопасную питьевую воду, но геология и другие факторы иногда приводят к загрязнению воды. Некоторыми из наиболее распространенных природных загрязнителей являются мышьяк, бактерии, радон, радий и уран. Вы можете определить наличие этих загрязнителей, проведя тесты, с которыми вам может помочь компания Аквастрой.


Другие естественные проблемы с качеством воды могут включать жесткую воду, агрессивную воду и железо, песок или осадок в вашей воде. Для всех этих проблем есть решения по очистке воды.


Конечно, иногда существует риск техногенного загрязнения, которое можно выявить при проверке качества воды. Домовладельцы, у которых есть колодцы, должны помнить о деятельности на своей территории и вокруг нее, чтобы гарантировать, что колодец не загрязнится. Неправильное внесение удобрений или пестицидов, неправильная утилизация моторного масла, растворителей и других вредных веществ, а также проживание вблизи промышленной зоны могут подвергнуть вашу скважину риску. Экологические услуги.

Как мне найти надежную компанию для бурения новой скважины?

В Харькове подрядчики по бурению скважин должны иметь лицензию, но домовладельцы могут пробурить скважину с помощью подрядчика, если она находится на их собственной территории. Компания Аквастрой считает жизненно важным, чтобы вода, поступающая в ваш дом, была чистой и в большом количестве. Наймите лицензированного профессионала для выполнения этой работы, так как она повлияет на вашу жизнь на долгие годы. Свяжитесь с нами для оценки бурения скважины на воду или замены водяного насоса.

Если у вас есть вопросы относительно коренных или артезианских колодцев, свяжитесь с нами напрямую через сайт https://xn--80aaerkiz0a.com.ua/

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: как пробурить скважину под воду, скважина под воду
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама