Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 17.09.2019

Особенности ухода за мраморным камином

Дата: 16.08.2019 Просмотров: 35 Автор: VIPER0

Сделать интерьер оригинальным поможет камин, облицованный натуральным камнем. Это эстетически приятно и стильно. Как правило, камины из натурального камня производят поштучно, что придает изделию уникальность. Над облицовкой работает профессиональный дизайнер, это и обеспечивает красоту и современность камина. Чаще всего для этого используются такие материалы, как гранит и мрамор.

Недостатки мрамора как материала

Мрамор в этой паре явно лидирует, его используют в классическом стиле, модернизме, биотеке и во многих других направлениях. Минус этого материала в том, что он быстро загрязняется.

Из-за невысокой плотности горения мрамор взаимодействует с некоторыми продуктами горения. Например, на нем оседает угольная пыль. Также он очень восприимчив к механическим воздействиям. Например, неаккуратная загрузка топлива или резкое движение кочергой могут оставить следы на поверхности.

Как ухаживать за мраморным покрытием

В зависимости от того, как и чем было испачкано покрытие, выбирается способ очистки.

В каждом помещении есть пыль, и она оседает на всех предметах, в том числе и на камине. Благодаря структуре мрамора такие оседания не всегда можно заметить. Протирать от пыли можно только каминную полку. Вертикальные стенки протираются по желанию, эта процедура необязательная.

Такие продукты горения, как сажа, оседают на стенках камина. При регулярном уходе достаточно промывать камин раствором на основе хозяйственного мыла. Этого будет достаточно, чтобы держать облицовочную сторону в чистоте. Если сажа въелась довольно глубоко, можно использовать растворы естественных кислот. Для этого подойдет уксус или сок лимона. Профессиональный клининг использует агрессивную химию, ее использовать не рекомендуется. После нескольких применений такие вещества начинают разрушать материал. Нет, плитка не отпадет, но будет больше впитывать различные загрязнения.

Самыми сложными в удалении являются механические повреждения. Сюда относятся царапины и сколы. Убрать их можно ручной шлифовкой или шпаклевкой.

Из всех магматических пород мрамор является самым восприимчивым к внешним воздействиям. Такие материалы, как гранит и сиенит, не требуют бережного отношения и постоянного ухода. Однако они проигрывают мрамору во внешнем виде, камины, облицованные этой породой, намного привлекательнее и эстетичнее.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: уход за мраморным камином, мраморный камин

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar