Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 13.08.2020

Распашные шкафы для одежды - шифоньеры

Дата: 06.07.2020 Просмотров: 102 Автор: VIPER0

Шкафы с распашными дверцами - историческая конструкция.

Они существуют тысячелетия. Дополняющая ее в последнее время конструкция раздвижных дверей - створок обладает весомыми преимуществами, но имеет и недостатки. Многие положительные качества таких дверей позволяют утверждать, что их самое широкое применение гарантировано и впредь, без существенных изменений.

Устройство распашных шкафов - шифоньеров

Одно из преимуществ шкафов для одежды состоит в том, что их конфигурация и габариты определяются индивидуально, в точном соответствии с требованиями заказчика и параметрами помещения. Полное и эффективное использование намеченного пространства - достоинство этого типа мебели.

Важное основание сделать шифоньеры с распашными дверями - узкие секции, для которых раздвижные створки крайне неудобны. Они экономят объем - полки стоят сразу за фаасадами и не требуют пространства для направляющих. Фасады находятся в одной плоскости без щелей и зазоров. Механизм для купе отнимает около 10 см глубины корпуса, что важно для небольших комнат.

Современные мебельные технологии позволяют изготавливать такие шкафы для одежды КВК индивидуальным образом по себестоимости серийного продукта. Это третье достоинство шкафов под заказ.

Достоинства зависят от конструкции дверок.

Это означает, что выбор дверок в основном обусловлен как свойствами самих дверок, устройства шкафа и спальни. Особенно в случае узких по ширине секций.

Разница между распашными и раздвижными дверками определяется такими факторами:

  • для работы распахивающихся дверок требуется место, а для раздвигающихся - нет,
  • особенности крепления механизма и других нагрузок, раздвижные дверцы могут быть не такими прочными,
  • распашные дверцы намного проще и тише открывать, чем раздвижные
  • узкие и малые по размеру проемы неэффективно закрывать купейными дверями
  • распашные шкафы имеют больший полезный объем, что важно для малых помещений

Эти нюансы в значительной мере определяют выбор дверок для встроенного шкафа. Упрощенно, для одной и той же конструкции можно выбирать дверцы любого типа.

Практика показала, что главными достоинствами раздвигающихся дверей потребители считают малый вес, более простые возможности применения стекла и зеркал и возможность применения в стесненных помещениях. Простота конструкции позволяет делать раздвижные дверки крупного размера. Неизбежная при такой величине и малом весе зыбкость раздвижных фасадов не воспринимается недостатком из-за особенностей работы роликового механизма подвески.

Для определенной части потребителей самым важном оказывается главное достоинство раскрывающихся створок - максимальная простота и беззвучность открывания. Эти качества особенно востребованы в спальне и в некоторых других помещениях жилья.

Каталоги спален здесь

Распашные створки оправданы в детской

Многие конструкции детской мебели насыщены многочисленными емкостями малого размера, для которых устройство купейных дверок невозможно или бессмысленно. Нужно считаться и с тем, что при малых размерах распашная дверца легче снимается с направляющих, чем крупная, а это совершенно недопустимо в детской мебели.

Сложная конфигурация требуемых дверей, стесненные размеры по ширине шкафа, высокие требования к герметичности притворов - эти требования также легче выполнить, если применить распашные створки.

Разумеется, с увеличением размеров распашных створок их вес нарастает до величин, делающих их применение неэффективным. В таком случае раздвижные створки - единственное рациональное решение.

Источник: http://mebli.biz/

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: устройство распашных шкафов, распашной шкаф, шифоньер

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar