Ускорители роста и фунгициды. Особенности

31.03.2020
516
0

С каждым годом появляется все больше различных препаратов для улучшения качества урожая. Производители постоянно создают новые химические составы для того, чтобы увеличить количество урожая и уберечь культурные растения от вредителей. Чтобы довести растения до момента созревания плодов, нужно использовать специализированные агрохимикаты - фунгициды.

Этот вид средств защиты растений скорее является лекарственным препаратом. Такие составы стоит применять не только в процессе созревания, а в период “покоя” растений, который приходится на холодное время года. Именно фунгициды позволяют сохранить растения в целости и обезопасить их от болезней. Также эти агрохимикаты часто используют в качестве превентивных мер. Сейчас представители сельскохозяйственной отрасли также прибегают к использованию ускорителей роста. Современные составы не оказывают негативного воздействия на человека и урожай, делая при этом процесс его созревания значительно короче.

Для чего используют фунгициды?

  • В качестве протравителя для семян.
  • Для лечения заболеваний растений.
  • Чтобы обеззаразить многолетние культуры.
  • Для обработки саженцев перед посадкой.
  • Внесение агрохимиката в почву, чтобы предупредить заболевания.

Область применения фунгицидов достаточно широка, многие фермеры не могут вырастить полноценный урожай без использования фунгицидов.

Какие фунгициды можно купить в Zashchita-rasteniy.com?

Перед тем как купить фунгициды, вы должны знать, что они делятся на группы по типу воздействие на вредоносные микроорганизмы.

Контактного действия

Такие фунгициды оказывают воздействие на ту часть растения, которая будет обработана агрохимикатом. Этот вид агрохимикатов подходит для случаев, если нет необходимости обрабатывать растение целиком.

Системного действия

После попадания на поверхность, системные фунгициды через листья попадают в корень растения. Этот вид агрохимикатов хорош в том случае, когда растение необходимо обрабатывать полностью или при затрудненном доступе к корневой системе.

Комбинированные фунгициды

Этот тип агрохимикатов воздействует на растение сразу двумя способами: системным и контактным. Комбинированные фунгициды чаще всего применяют в качестве предупредительных защитных мер. Это будет более эффективно, чем устранять последствия заражения.

Ускорители роста

Этот вид агрохимикатов предназначен для увеличения количества урожая. Стоит отметить универсальность препаратов - их можно применять для обработки любых растений. Ускорители роста также гарантируют защиту от изменений температуры, спасают от недостатка влаги и отсутствия солнечного света.

По своему составу ускорители роста можно разделить на две категории: составы химического происхождения, препараты из натуральных компонентов. Вне зависимости от состава, ускорители роста являются одинаково эффективными.

Опытные представители сельскохозяйственной отрасли используют для защиты растений комплекс из нескольких агрохимикатов, что позволяет минимизировать риски повреждения культурных растений.

Выбрать качественные фунгициды и ускорители роста можно на сайте Zashchita-rasteniy.com.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: фунгициды, ускорители роста, особенности применения
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама