Выбираем эффективные силиконовые приманки

25.02.2020
551
0

Сложно отыскать рыболова спиннингиста, который не использовал бы силиконовые приманки. Их эффективность не поддается сомнению. Любой хищник, обитающий в наших реках и водоемах, с большим удовольствием реагирует на силикон. Причем многие рыбаки применяют приманку в течение всего года. Производители предлагают множество разнообразных моделей, что позволяет подобрать оптимальное решение для любого водоема, независимо от глубины, силы течения, растительности. Имея комплект наиболее уловистых приманок, каждая рыбалка будет с гарантированным уловом.

Наиболее эффективные силиконовые приманки

Все наиболее уловистые приманки на хищную рыбу можно разделить на три ключевые группы:

  • Виброхвосты. Если отправляетесь на щуку, в арсенале обязательно должно быть виброхвосты. На fish.ua можно подобрать несколько интересных моделей, которые будут эффективно играть во время проводки. Причем виброхвост даже при замедлении проводки продолжает манить игрой хищника. Щука чаще всего и атакует в момент, когда приманка замедляется.
  • Твистеры. Еще один популярный вариант, визуально напоминает мелкую рыбу, которая и является излюбленной пищей хищников. Обладают различной формой, расцветкой. Ловить можно как у дна, так и в верхних слоях воды.
  • Креатуры. В эту категорию входят черви, рачки, октопусы. На такие приманки окунь и щука превосходно реагируют. Силиконовые черви идеально имитируют натуральные. Длинное изящное тело выглядит заманчиво для хищника. Проблема таких наживок в том, что у них нет активных элементов, поэтому необходимо выполнять сложные проводки.

Размер приманки

Многое зависит от рыбы, которую планируется ловить. Для щуки нужны крупные экземпляры, минимум 3 дюйма. Хотя даже мелкая щука может с легкостью схватить приманку 5-6 дюймов. Особенно в осенний период, когда максимально отъедается перед зимой.

Окунь также активно клюет на силикон, но для него стоит использовать мелкие приманки. Если только не стоит цель поймать достойных экземпляров. В таком случае стоит использовать приманки покрупнее.

Судак наиболее осторожный хищник. Для него сложнее всего подобрать приманку нужного размера. Необходимо экспериментировать и пробовать разные варианты.

Цвет приманки

Наиболее эффективные – яркие приманки. Щука, судак выделяются отменным зрением и свою добычу видят с большого расстояния. Яркие наживки вызывают серьезный интерес, поэтому хищники незамедлительно приступают к атаке. В арсенале обязательно должны быть приманки следующих оттенков:

  • желто-красные,
  • ярко-зеленые,
  • бело-зеленые,
  • морковные.

В солнечную погоду можно попробовать наживки темных оттенков. Вообще, отправляясь на рыбалку, нужно обзавестись разнообразной коллекцией силиконовых наживок.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Спининг, рыболовные снасти, силиконовые приманки
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама