Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 20.05.2019

Интересные факты об арматуре

Дата: 17.05.2019 Просмотров: 32 Автор: VIPER0

Арматура – это соединённые между собой элементы, детали, которые выглядят как пруты, но при взаимосвязи с бетоном усиливают контакт последнего с металлом. Стержни повышают прочность конструкции и распределяют напряжение. На сайте https://metallplace.com.ua/ можно узнать особенности арматурного изделия более детально.

Виды арматуры

Внешне выделяют гладкую и стержневую арматуру. Первая выпускается в диаметре до 10 миллиметров, такую можно найти, перейдя по ссылке https://metallplace.com.ua/services/armatura/armatura-10mm/. Она обладает ровной поверхностью. Рифленая позволяет увеличить степень скрепления с бетоном и, таким образом, упрочняет строение.

К сортовому металлу можно отнести и арматуру в увеличенном радиусе, в связи с типом стали, которая обеспечивает прочность, стойкость к коррозии. Стержни 8 мм хорошо армируются и поступают в продажу в мотках. Техническая характеристика детально доступна на странице https://metallplace.com.ua/services/armatura/armatura-8mm/. Применить такую арматуру можно при возведении высотных зданий, для армированных работ, изготовления каркасов.

Классы прочности арматуры

Маркировка A-I – А-VI по возрастанию указывает на уровень прочности. Сегодня такое обозначение ещё встречается на рынке продаж, но оно уже устарело по ГОСТу 5781-82. Все больше наносится современные обозначения как: А240, А300 – А600, А800 и 1000. Каждый производитель должен указать класс и эксплуатационную характеристику, поэтому информация может быть указана на самом изделии. Количество меток между выпуклостями означает класс арматуры. Но если маркировки нет, идентифицировать класс можно по краске на торце или наконечниках стержней. Каждый цвет соответствует своему типу.

  • Буква А – стержневая деталь
  • Буква С обозначает легкость сварки
  • Термически обработанная – это показатель Т
  • Буква К – стойкость к коррозии

Процесс производства арматуры

Изготовление стержней происходит в специальных цехах, а также заводах. Этот процесс полностью механизирован, что в разы повышает его качество. Технологически заготовки протягивают друг за другом через отверстия нужного диаметра и в дальнейшем термически обрабатывают, чтобы получить желаемый продукт.

Весь процесс начинается с закупки сырья. Как материал для производства используется сталь углеродистая или легированная. Она позволяет повысить прочность, гибкость, вязкость, пластичность изделия. Второй этап - обработка, создание прута и его нарезка.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: интересные факты об арматуре, факты об арматуре

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar