Как используются тепловизоры

12.09.2021
38
0

Как используются тепловизорыВ последнее время популярность тепловизионного оборудования значительно возросло. Сегодня оно активно используется охотниками и охранными компаниями. За долгое время мировые компании наладили производство данного оборудования с различными характеристиками. К тому же техника стала доступнее и надежнее. Если традиционная оптика работает только при дневном освещении, тепловизионная технология может использоваться и в условиях полной темноты.

Тепловизионный монокуляр HikMicro

На странице https://www.optics-pro.com.ua/teplovizori/teplovizory-hikmicro/teplovizor-hikmicro-lynx-pro-lh25 можно не только ознакомиться с характеристиками этого прибора, но и приобрести его по выгодной стоимости. Онлайн магазин Optics Pro предоставляет возможность оформить онлайн заказ на модификацию LYNX Pro LH25.

Чтобы хранить изображения и видеоматериал, устройство имеет интегрированную память. К тому же у тепловизора присутствует технология Wi-Fi, что позволяет передавать данных на различные мобильные гаджеты. Таким образом, можно добиться увеличения размеров картинки, а также сохранять фото и видео.

Новинка оснащена встроенным редактором, что позволяет фиксировать наиболее интересные моменты наблюдения и определять расстояние до объекта. При всем этом прибор является компактным и портативным, с небольшой заявленной массой.

Использование тепловизора

В настоящее время приборы пользуются не только для охоты, но и для научных исследований. С их помощью ученые могут получать данные о привычках и передвижениях животных в ночное время суток. Это помогает понять, как они получают доступ к кормовым участкам, как передвигаются ночью и так далее.

Охотники при помощи тепловизоров выслеживают любых зверей. Сюда также входят дикие утки и другие птицы. Некоторые модели имеют крепления для винтовки, что обеспечит их удобное использование даже в темное время суток.

Современные технологии применяются для того, что добиться снижения браконьерства и незаконной охоты в темное время. Не секрет, что в нашей стране достаточно людей, которые нарушают законы. В развитых государствах тепловые технологии находятся на вооружении служб по охране дикой природы, обеспечивая снижение урона от браконьерства.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: тепловизионный монокуляр HikMicro, тепловизор
Об авторе
avatar