Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 21.09.2020

Как разобраться в шлагбаумах?

Дата: 22.06.2020 Просмотров: 83 Автор: VIPER0

Шлагбаумы - средство контроля въезда и выезда на территорию. Конструкция состоит из стойки (опорная часть) и стрелы (подвижная часть). В России они устанавливаются с XVIII века. Само слово пришло из немецкого языка, и переводится «упавшее дерево».

Шлагбаумы разделяют на три вида:

  • Вертикальные – самый распространенный вид. Стрела поднимается вверх и опускается;
  • Поворотные – разворачиваются с помощью ручного управления по горизонтальной оси;
  • Откатные – напоминают небольшие ворота, в которых есть роликовый механизм. С его помощью части откатываются в разные стороны.

Существуют альтернативные виды шлагбаумов. Например, цепной: между стойками натягивается цепь, которая в нужный момент опускается и поднимается. Или парковочные шлагбаумы: небольшое устройство с замком, которое позволит владельцу припарковаться и не потерять место.

По типу управления шлагбаумы подразделяются также на три вида:

  • Ручные – необходимо самостоятельно поднимать и опускать стрелу;
  • Автоматические – функционируют без вмешательства человека;
  • Полуавтоматические – сочетают в себе первые два вида: управляется при помощи специальной кнопки.

Автоматические системы наиболее популярны, так как просты в использовании.

Итальянские шлагбаумы BFT

Итальянские шлагбаумы BFT - автоматическая система открытия и закрытия проезда. Стрела поднимается и опускается от 1,5 до 10 секунд. Шлагбаум безопасен: он быстро реагирует на преграды и команды. Если электричество отключат, вы сможете перевести его в ручной режим.

Ширина составляет от 3 до 8 метров. Если одного шлагбаума не хватает на ширину дороги - лучше поставить один напротив другого, чтобы они функционировали вместе.

Фирма BFT производит шлагбаумы идеальные для мест с повышенным трафиком. Их можно установить: на парковке у торгового центра или больницы, на выезде из аэропорта и на жилой территории. 3000 циклов открытия и закрытия - это суточная норма для шлагбаума.

Стрела выполнена из качественного алюминия и обработана по методу электроосаждения. Специальный защитный слой повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды. Форма стрелы может быть круглой или прямоугольной. Чтобы обеспечить транспорту безопасный проезд, на стреле устанавливаются световые сигналы, шторки или резиновые бамперы в нижней части стрелы.

Шлагбаум BFT устойчив к перепадам температуры: отлично работает при -20 до +40 градусах.

Если вы размышляете, какое средство для контроля въезда на территорию приобрести – шлагбаум лучшее решение.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: шлагбаумы виды шлагбаумов

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar