Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 22.04.2021

Какие микроскопы используют Apple и Microsoft?

Дата: 02.04.2021 Просмотров: 41 Автор: VIPER0

Успех этих компаний во многом основан на инновационных разработках в области электроники и материаловедения. Он был бы невозможен без использования продвинутой техники изучения структуры материалов на нанометровом масштабе. Оптимальными устройствами для таких исследований являются различные сканирующие зондовые микроскопы, которые позволяют получить информацию о структуре поверхности образца в очень высоком разрешении (вплоть до единичных атомов). Apple, Microsoft и многие другие известные компании остановили свой выбор на микроскопах Nanomagnetics Instruments.

Портативный атомно-силовой микроскоп Ezam

Одна из самых известных моделей микроскопов Nanomagnetics Instruments. Предназначен для быстрых исследований и проверок качества. Отличается небольшими габаритами, низким весом и простотой использования. Может применяться как для обучения, так и для проведения фундаментальных исследований. К основным преимуществам устройства относят:

  • Крайняя простота исследований. Достаточно изучения короткого мануала, чтобы иметь возможность самостоятельно готовить и изучать различные образцы.
  • Быстрая подготовка. Оборудование относится к портативным, его легко транспортировать, а для подготовки к работе достаточно 5 минут.
  • Интегрированная USB-камера. Позволяет осуществлять фото- и видеофиксацию результатов анализа, поле зрения составляет 390х230 мкм, запись видео возможна на скорости до 30 к/с.

Прибор комплектуется несколькими разновидностями наконечников, что позволяет получать разрешение от 2 до 5 нм. Разрешение по оси Z находиться в диапазон от 0,02 до 0,2 нм.

Подробнее о модели - https://nanoafm.ru/produktsiya/skaniruyushchie-zondovye-mikroskopy/130-ezafm

Атомно-силовой микроскоп Ambient AFM/MFM

Прибор предназначен для проведения НИОКР и контроля качества в процессе серийного производства. С его помощью можно детально проанализировать поверхность практически любого материала с высокой точностью и достаточным разрешением. Микроскоп способен работать как в газовых, так и в жидких средах. Ручная юстировка значительно облегчает использование кантилеверов разной длины. При стандартном применении доступны такие режимы:

  • Контактный.
  • Прерывистый/фазовый контраст.
  • Бесконтактный.
  • MFM.
  • Боковая сила.
  • EFM.

Помимо стандартны режимов сканирования прибор может работать в качестве:

  • Сканирующего туннельного микроскопа.
  • Проводящего ACM.
  • ACM спектроскопа.
  • Нанолитографа.

Устройство позволяет проводить наноидентирование, а диапазон рабочих температур составляет от -10 до +100 С. Наличие в устройстве яркого белого светодиода обеспечивает повышенный комфорт работы. Еще одно важное достоинство модели – предельно низкая шумность Z-датчика, характеристики которого являются одними из лучших для устройств этого класса. Большое число рабочих режимов позволяет провести детальное исследование поверхности образца практически любого материала.

Подробнее о модели - https://nanoafm.ru/produktsiya/skaniruyushchie-zondovye-mikroskopy/135-ambient-afm-mfm

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: микроскопы Nanomagnetics Instrument, Микроскопы, контроль качества микроскопов

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar