Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 19.06.2019

Какие работы следует провести после ремонта трубопровода?

Дата: 21.05.2019 Просмотров: 58 Автор: VIPER0

Какие работы следует провести после ремонта трубопровода?

По завершении реконструкции коллектора выполняются проверки его технического состояния. Капитальный ремонт коррозионного участка трубопровода с изоляцией подразумевает восстановление его целостности и прочностных характеристик. Качество восстановительных работ проверяется путем проведения комплексных гидравлических испытаний. Результаты последних оформляются актом и служат основанием для введения коллектора в эксплуатацию.

Порядок гидравлических испытаний водопровода

Проверка инженерных коммуникаций проводиться в соответствии с требованиями инструкции по капитальному ремонту труб (приказ Минжилкомхоза № 220 от 20 апреля 1985 года). Этим нормативным документом вводится следующий порядок гидравлических испытаний:

  • Визуальный осмотр и инструментальный контроль качества выполняемых работ. Для этих целей используются роботизированные камеры, протаскиваемые через полость трубопровода.
  • Проверки осуществляются до монтажа запорной арматуры, в случае если задвижки установлены, они должны быть полностью открыты.
  • Испытания гидравлические производятся водой с температурой окружающей среды. Давление жидкости должно на 25% превышать рабочее и быть не меньше установленных значений.

Бестраншейные технологии ремонта трубопроводов РД 08-200-98 обеспечивают надлежащее качество восстановления водоводов при существенно меньших затратах. Компания LLS Stroylider производит санацию коллекторов сечением от 150 до 500 мм методом релайнинга по доступным расценкам.

Проверка на герметичность и прочность

Текущий и аварийный ремонт сантехнических труб и систем водоснабжения с использованием стеклопластикового рукава обеспечивают им необходимые характеристики. В ходе гидравлических испытаний плотность инженерных коммуникаций определяется исходя из расхода воды. Герметичным считается коллектор, выдерживающий повышенное давление в течении не менее чем 30 мин с утечкой жидкости, не превышающей установленных значений.

Производимая нашей компанией санация трубопровода методом чулка позволяет достичь высоких прочностных показателей и обеспечивает существенную экономию средств. Восстановленные с использованием полимерного вкладыша водяные и канализационные коллекторы успешно проходят гидравлические испытания и отличаются долговечностью. Подробную информацию по техническим и организационным вопросам можно получить по телефону или в офисе.

Источник: http://sanatsiya-trub.ru/

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: испытания трубопровода, ремонт трубопровода

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar