Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 28.09.2020

О мультиварке в деталях

Дата: 19.06.2020 Просмотров: 95 Автор: VIPER0

Мы чуть ли не каждый день слышим о мультиварках, и многие люди даже активно ими пользуются. Говорят, будто это очень полезное и многофункциональное устройство, которое облегчает готовку примерно в той же степени, в которой стиральная машинка упрощает стирку. Тем не менее, кое-кто до сих пор толком не знает, на что способны мультиварки, какие у них вообще заложены функции и стоит ли тратить свои кровные на подобную технику. В этой статье мы дадим ответы на все эти вопросы.

Что из себя представляет

Если в общих чертах, то это большая пластиковая или металлическая кастрюля со встроенным микропроцессором. Внутри нее расположена съемная кастрюля поменьше с тефлоновым покрытием – вся магия готовки происходит именно здесь. Для управления режимами предусмотрено несколько кнопок. У большинства современных моделей предусмотрено 5 основных режимов работы:

  • тушение;

  • жарка;

  • выпекание;

  • варение;

  • готовка на пару.

Хозяйке нужно лишь подготовить все продукты согласно рецепту, погрузить их в антипригарную чашу и включить процесс приготовления. Можете быть свободны – устройство само все сделает и выключится в нужное время. Чувство свободы и больше свободного времени – вот основная причина, по которой люди приобретают подобную технику. Тем более, что стоимость мультиварки уже давно нельзя назвать заоблачной. Современные модели можно приобрести по цене в пределах 70-200$, что не много даже по меркам Украины.

Главные преимущества мультиварки

Она может буквально все. Ну, почти все. Судите сами: с ее помощью вы можете приготовить любую кашу, суп, плов, испечь хлеб, протушить овощи, пожарить или сварить картофель… Перечислять можно очень долго. Но главный плюс – возможность отсроченного старта. Закладываете нужные ингредиенты заранее (например, с утра) и настраиваете мультиварку так, чтобы она начала готовку за несколько часов до вашего возвращения домой. Вы приходите домой и не нужно думать о приготовлении ужина – всё уже готово. С тем, что это удобно, спорить попросту невозможно.

Второй момент – практически бесконечное количество разнообразных рецептов, которые можно приготовить в мультиварке. Причем чем более продвинутая у вас модель, тем больше у нее всяких «фишек» и возможностей. Один прибор заменяет пароварку, хлебопечку, сковороду, фритюрницу и обычную кастрюлю для варки. При этом вы не ограничены базовыми рецептами, заложенными производителем. У современных моделей предусмотрена функция «свой рецепт», с помощью которой можно немного поэкспериментировать, чтобы порадовать себя и близких.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar