Оборудование для спортивного зала

17.06.2024
264
0

Оборудование для спортивного залаПрежде всего, необходимо ответить на вопрос – что представляют собой будо-маты? Будо-маты для спортивного зала – это профессиональное спортивное покрытие, главная функция которого сводится к тому, чтобы минимизировать возможность получения травмы спортсменами при тренировках и на соревнованиях.

К созданию будо-матов подтолкнуло активное развитие боевых видов спорта, таких, как каратэ, дзюдо, кикбоксинг и других, для того, чтобы спортсменам была обеспечена максимальная безопасность.

Компания EUROMAT создаёт стопроцентный российский продукт на основе вещества этиленвинилоцитата, сокращённо EVA. Отличительной чертой этого материала является высокая износостойкость, а так же его безопасность, что подтверждается многочисленными исследованиями. Кроме того, что немаловажно, этиленвинилоцитат является гипоаллергенным, нетоксичным материалом, что позволяет использовать его и в детских спортивных учреждениях. Так же этиленвинилоцитат обладает огнестойкими свойствами.

От обычных поролоновых покрытий будо-маты из этиленвинилоцитата  отличаются тем, что они имеют более высокий уровень амортизации и не проминаются, таким образом, у спортсменов есть надёжная опора под ногами, что значительно сокращает риски получения травм при падении.

Будо-маты можно легко разобрать и перевести в другой спортивный зал за счёт того, что они имеют малый вес и очень мобильны.

Главным отличительным свойством будо-матов является их толщина. Более толстое покрытие даёт  лучшую амортизацию и более высокий уровень безопасности, но такие экземпляры будут стоить больше. Вот основная классификация будо-матов по толщине и назначению.

  1. 1-2 сантиметра. Предназначен для видов спорта, где риск падения минимален: фитнес, аэробика, некоторые виды борьбы, где нет бросков и так далее.
  2. 2,5 сантиметра. Считается универсальным будо-матом с хорошей амортизацией, достаточно надёжен для спортсменов, но для тех видов спорта, где возможность падения минимальна.
  3. 3 сантиметра, так же является универсальным, но уровень поглощения ударов выше.
  4. 4 сантиметра. Подходит для тех видов спорта, где высокая вероятность падения с элементами борьбы, характеризуется высоким уровнем амортизации и высокий уровень защиты.
  5. 5 сантиметров. Экстремальный уровень амортизации. Такие будо-маты изготавливаются только по заказу.

Будо-маты, практически, не изнашиваются, их хватает на несколько лет активной эксплуатации.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: будо-маты для спортивного зала, будо-маты
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама