Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 27.01.2021

Особенности конструкции и работы циклонов ЦОК

Дата: 12.01.2021 Просмотров: 137 Автор: VIPER0

Циклон ЦОК представлен уникальной вариацией пылеуловителей, способных удалять даже липкие частицы. Применение подобного оборудования обеспечивает максимально эффективное очищение воздуха от частиц, включая абразивные. Чаще всего циклоны ЦОК применяются в производстве и обработке металлических заготовок и строительных материалов. Помимо этого, его же используют для ликвидации пыли, оставшейся после шлифовки деревянных, металлических, пластиковых и прочих поверхностей.

Главные преимущества и характеристики циклонов ЦОК

Те, кто использует такое оборудование на постоянной основе, отмечают множество его достоинств, к числу которых относятся:

  • эффективность устранения абразивов и пыли;
  • возможность подобрать подходящую конструкцию в зависимости от потребностей;
  • максимально допустимую температура для среды, подвергающейся обработке, до 150°C и др.

Монтировать циклон следует одновременно с вентилятором, таким образом можно гарантировать должный уровень нагнетания воздуха либо любого другого газа, предназначенного для очистки. Примечательно, что установка циклона возможна на обеих сторонах как там, где осуществляется нагнетание, так и в направлении разрежения - все зависит от условий эксплуатации такого оборудования.

В процессе монтажа важно также учитывать рабочее сопротивление и возможные перепады давления. Большей эффективности можно достичь, если в дополнение на вентилятор и циклон ЦОК установить специальный раскручивать воздуха - с его помощью завихрение потока будет осуществляться так как нужно, а эффективность очистки не потеряется.

Конструктивные особенности

Каждый циклон ЦОК представляет собой специальный аппарат с цилиндрическо-коническим корпусом. Изготавливают его из углеродистой стали. Особого внимания заслуживает коническая часть циклона, внутренняя поверхность которой обеспечивает полноценную защиту конструкции в целом от воздействия абразивов - ему установка неизменно подвергается в процессе очищения. Не попадает ликвидированная пыль и обратно в корпус, опять же благодаря использованию внутреннего конуса.

Считается, что конструкция, в которой присутствует до 10 цилиндров, действует эффективнее, чем та, в которой используется только один. Исполнение же может быть как левым, так и правым, в зависимости от направления выведения чистого воздуха.

По материалам сайта: https://mpptk.com.ua/product/ciklony-cok/

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: циклон, пылеулавлеватель, цок

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar