Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 28.09.2020

Правильный выбор бензопилы

Дата: 02.09.2020 Просмотров: 48 Автор: VIPER0

Бензиновые пилы применяются для валки деревьев, заготовки дров, обрезания веток, распила строительных материалов. Отдельные модели используются в творчестве. Выбор огромный. Поэтому, чтобы купить бензопилу Daewoo и не переплатить за нее, необходимо знать, как правильно подобрать устройство.

Класс

Он влияет на ресурс бензопилы, область применения и длительность непрерывной работы. Любительские и полупрофессиональные модели эксплуатируются на дачных участках и частных хозяйствах. С их помощью обрезают ветки и заготавливают дрова. Мощность любительских и полупрофессиональных устройств не превышает 3,4 лошадиных силы, а максимальный ресурс – 800 моточасов.

Профессиональные бензопилы Daewoo самые мощные. Они работают более 2,5 тысяч моточасов, беспроблемно функционируют до 10 часов в сутки. Область применения профессиональных моделей: заготовка стройматериалов и работа на лесоповале.

В отдельном сегменте представлены компактные ручные пилы. Легкие и маломощные модели применяются для работы на высоте, обрезания мелких сучков, а также в творчестве. Компактные устройства хорошо подходят для художественного выпиливания древесины.

Основные критерии выбора

Бензопила «Дэу» в среднем стоит 2,5-4 тысячи гривны. Цена формируется в зависимости от ряда важнейших параметров, на которые стоит обращать внимание при выборе:

  • Длина шины. Показатель определяет, древесину какой толщины способна прорезать бензиновая пила. Например, для валки деревьев необходимо купить модель с шиной от 50 сантиметров. Учтите, что ее длина зависит от мощности мотора. Не стоит в дальнейшем увеличивать размер шины, так как силовой агрегат пилы будет быстро перегреваться и сломается.
  • Шаг цепи (расстояние между соседними зубьями). От него зависит производительность устройства. Значение указывается непосредственно на упаковке. Маленький показатель означает, что пила применяется только для решения локальных задач: обрезка веток, заготовка дров, мелкое строительство. Бензиновые модели с высоким значением используются для выполнения работ на лесоповале и для изготовки стройматериалов.
  • Вес. Он зависит от мощности и назначения устройства. Чем производительнее пила, тем больше вес. Для решения задач на частной ферме или даче подойдет модель весом 3,5-4 килограмма. Более тяжелые пилы используются в профессиональных работах.
  • Объем бака. Показатель влияет на непрерывность работы и общий вес устройства. Бак объемом от полулитра позволяет работать более 4 часов без дозаправки. Но такие модели тяжелее. Необходимо найти компрессионное решение по объему бака и весу, исходя из фронта выполняемых задач.

Это основные параметры выбора. Обратите внимание, что современная бензопила дополнительно оснащена некоторыми полезными «фишками». С одной стороны, они увеличивают функциональность, с другой – повышают стоимость. Производители оснащают модели тормозом цепи, праймером, антивибрационной системой и другими функциями. Решите, нужны ли они вам, чтобы платить за них.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: бензиновые пилы, профессиональные бензопилы Daewoo

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar