Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 19.11.2018

Предназначение кабельных медных наконечников

Дата: 06.08.2018 Просмотров: 87 Автор: VIPER0

Используются при выполнении электромонтажных работ для оконцевания проводов и кабелей из меди методом опрессовки. В быту их часто называют гильзами, муфтами или сжимами. Изготавливаются из рафинированной меди, не рекомендуются для алюминиевых кабелей в силу различия их электрохимических характеристик. Необходимы при оснащении служб, занимающихся ремонтными и аварийными работами.

Опрессовка осуществляется специальными прессами (ручными, гидравлическими, механическими и т.д.). Для надежного закрепления необходимо выполнить не менее двух жимов.

Наконечники медные выпускаются с маркировкой от производителя, включающей логотип завода и размер изделия. Соответствуют мировым стандартам, применимы к одножильным и многожильным кабелям различных сечений.

Медные муфты в качестве соединителя двух контактных проводов широко применяются для подключения к электропитанию бытовой техники, промышленного оборудования. Обеспечивает бесперебойную подачу электричества без скачков, предупреждая тем самым сбои в работе техники и выход ее из строя.

Гильзы из меди используются так же для безопасного наращивания кабеля путем присоединения к нему дополнительного отрезка. Препятствует разрыву и деформации в месте соединения двух кабелей.

Преимущества наконечников медных

Среди плюсов следует отметить:

  • прочность;
  • простоту использования;
  • повышенную антикоррозийность;
  • допустимость монтажа на открытых площадках, вне помещений;
  • выдерживают минусовые температуры;
  • не боятся испытаний погодными условиями;

Кроме всего перечисленного кабельные медные наконечники незаменимы для обеспечения противопожарной и электротехнической безопасности в быту и на производстве.

Получить еще больше информации по медным гильзам для оконцевания в процессе монтажа электрокабелей, а также профессиональным обжимным инструментам (прессам) можно по телефону 8-800-200-72-36. В каталоге интернет-магазина, реализующего продукцию напрямую от производителя – завода «Зэта», вы найдете подробное описание и изображение электротехнических изделий в ассортименте. Кроме имеющейся на сайте Zkabel продукции, возможен заказ изделий с индивидуальными характеристиками, отличающимися от общепринятых стандартов. Параметры определяются производителем, цена рассчитывается исходя из объемов заказа и особенностей деталей.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: медные наконечники, гильзы, кабельные наконечники

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar