Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 19.06.2019

Прессостат (реле уровня) стиральной машины: описание и принцип работы

Дата: 30.05.2019 Просмотров: 39 Автор: VIPER0

Прессостат предназначен для выполнения ответственной задачи — данное реле уровня контролирует объем воды, перекачанной в бак стиральной машины. Если данная деталь отсутствует либо неисправна, электронная часть оборудования не способна определить уровень жидкости в барабане, что приводит к недобору или слишком большому количеству воды. Магазин «Все для холода» подготовил для вас подробную статью о данной части механизма.

Конструкция, особенности работы прессостата

Реле уровня имеет форму маленькой круглой коробочки. К приспособлению напрямую подключаются провода и трубка, соединяющая устройство с резервуаром высокого давления. В процессе водонабора через трубку подается давление аналогичное уровню жидкости в барабане, которое затем воздействует на мембрану. Далее следует размыкание или замыкание контактов. А управляющий модуль получает все необходимые данные. Мы описали особенности функционирования пневматического прессостата. Также в продаже присутствуют изделия с колебательным контуром. Приглашаем изучить актуальный ассортимент комплектующих деталей на сайте https://vdh.com.ua/ магазина «Все для холода».

Бывают двухкамерные и однокамерные реле уровня. Двухкамерные элементы разработаны для стиральных машин с возможностью различной загрузки. При маленькой загрузке включается только 1 мембрана, поэтому воды на стирку расходуется меньше. При полном барабане срабатывают обе мембраны, вследствие чего происходит подача максимально допустимого количества жидкости.

Большинство производителей устанавливают прессостат с помощью кронштейна вверху корпуса. В стиральных машинах с вертикальной загрузкой он может быть установлен внизу устройства. Найти деталь легко по присоединенной трубке из резины либо поливинилхлорида.

Реле уровня для стиральной машины в магазине «Все для холода»

Выявить сбои работы реле уровня можно по проблемам, связанным с процессом стирки. Например, она стартует без воды в баке. О неправильном функционировании прессостата свидетельствует очень большая/маленькая подача жидкости. Еще один яркий признак — не работают режимы отжима. Иногда происходит не характерный для операции слив либо набор воды. Также могут наблюдаться сбои в процессе слива. В случае обнаружения неисправностей необходимо срочно заменить деталь. Несвоевременная замена приведет к поломкам ТЭНа или электродвигателя. Приобрести запчасти для стиральной машины легко и просто в харьковском магазине «Все для холода».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: реле уровня для стиральной машины, пресостат

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar