Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 29.03.2020

Стоит ли устанавливать громоотвод

Дата: 19.03.2020 Просмотров: 110 Автор: VIPER0

«Нуждается ли мой дом в громоотводе?» Мы много слышим об этом вопросе, и ответ на него не всегда точен. Рассмотрим факторы, которые помогут вам определить, нуждается ли Ваш дом в защите от молний, подробнее http://alfa-omega.com.ua/gromootvod_p.

Как работают молниеотводы?

Один разряд молнии несет от 100 миллионов до 1 миллиарда вольт электроэнергии. Молниеотводы перехватывают это напряжение, обеспечивая безопасный путь для тока молнии в землю. Они не снижают вероятность того, что ваш дом может быть поражен, но обеспечивают прямой путь к земле, предотвращая повреждение вашего дома от пожара, взрыва и электрических скачков, которые могут возникнуть в результате ударов молнии.

Сколько домов имеют молниеотводы?

Удары молнии не являются обычной угрозой для жилых домов, поэтому большинство домовладельцев отказываются от громоотводов. Тем не менее, удары молнии поражают различные строения всё чаще и чаще. С 2018 по 2019 гг. Количество вызова спасательных служб, связанных с молниями, выросло почти на 10%, при этом июнь-август оставались пиковыми месяцами активности.

Как часто дома поражаются молнией?

Согласно самым последним доступным данным, пожарные службы регистрируют в среднем 22 600 пожаров, связанных с молниями в год.

Установить ли громоотвод?

По статистике молния является наиболее часто встречающейся погодной опасностью. Вопреки легендам и поговоркам, молния может дважды поразить одно и то же место: Эмпайр-Стейт-Билдинг получает около 100 ударов в год, однако большинство домов не сталкиваются с таким же количеством ударов. Если вы живете в очень высоком доме, было б неплохо, если бы рядом были деревья выше дома не менее, чем на 3 метра. В противном случае очень рекомендуется установить громоотвод.

Какие виды громоотвода могут быть полезны в случае удара молнии?

  • Молниевые стержни.

Также называемые «воздушными терминалами», эти вертикально установленные алюминиевые или медные стержни, которые находятся на равных промежутках для перехвата ударов.

  • Проводники – основания.

Эти стержни, вонзившиеся глубоко в землю, отводят опасные грозовые течения. (Некоторые типы почв могут требовать специальной установки.)

  • Деревья.

Деревья, которые выше дома могут принять на себя удары молнии, однако они увеличивают риск самого попадания. Громоотводом можно оснастить и высокие деревья, что убережёт их от возгорания

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: молниеотвод, необходимость громоотвода, громоотвод

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar