Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 13.08.2020

Токарные державки по металлу

Дата: 22.07.2020 Просмотров: 90 Автор: VIPER0

Токарные державки по металлу являются частым элементом, который применяется на предприятиях и заводах, где необходимо постоянно выполнять обработку металлических конструкций. Однако, не все до конца понимают, что это такое. Особенно, если предприятие работает со старым оборудованием и инструментами. Рассмотрим, что это такое за элемент, когда применяется и какими особенностями обладает.

Что это такое

Державка для резца является составной частью токарного резца. Сам токарный резец – это прибор, которые активно используется на предприятиях, с целью обработки металлических конструкций и изделий из металла. Как правило, такой прибор имеет несколько базовых составляющих:

  • Державка – представляет элемент монолитного типа, который производится из стали инструментального вида. Может быть сделан из быстрорежущего стального материала, а также из твёрдых сплавов. В последнем случае получаются антивибрационные державки расточного формата;
  • Пластина опоры – это подкладная пластика или, как называется в простонародье, подкладка;
  • Сменная пластина твердосплавного вида – также базовый элемент токарного станка;
  • Прижимной винт или кронштейн для прижима. Его также именуют в рабочей среде как сапожок.

Все эти элементы имеют свои особенности. При этом, формируя единую конструкцию, каждый элемент выполняет строго свою функцию. В итоге, происходит качественная обработка металлических изделий, конструкций и материалов. Получается качественный результат на выходе, что и требуется в процессе обработки.

Разновидности державки

Державка имеет значительное количество классификаций. Выбор того или иного варианта зависит от области применения режущего элемента, а также задач, которые следует выполнить инструменту. Так, выделяют следующую классификацию:

  • Резцы с пластинами сменного характера для проведения внешней обработки металла. Также имеются как резцы проходного типа;
  • Резцы для выполнения работ внутри конструкций и изделий – расторный резец;
  • Резец для обработки канавок – отрезной;
  • Резец с креплением механического типа для выполнения работ по нарезке наружной резьбы;
  • Резец с пластинами сменного вида для выполнения внутренних работ;
  • Резец фасонный – такие режущие элементы изготавливаются чаще всего по индивидуальному заказу. Найти такого рода резцы в свободной продаже, которые бы 100% решали поставленные задачи мастера, сложно. Если рабочий ищет резец фасонного типа, то уже на этом этапе понятно, что требуется произвести специализированные операции по резке. По этой причине многие резцы фасонные изготавливаются исключительно по специальному отдельному заказу. Профиль такой детали также специфичен.

Выбирайте токарные державки по металлу и получайте качественный результат!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: токарные державки по металлу, токарные державки

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar