Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 17.06.2019

Выбираем оборудование для шоковой заморозки

Дата: 27.05.2019 Просмотров: 43 Автор: VIPER0

Шкаф шоковой заморозки – важный атрибут любого предприятия, которое работает в сфере общественного питания. Данная технология впервые применена с целью, предотвратить отравление продуктами, которые испортились по причине несоответствующих условий хранения. С самого начала сохранение вкусовых характеристик не было первостепенной задачей. Поэтому раньше пища меняла свою изначальную текстуру и цвет, а также теряла некоторые свойства.

Современные камеры шоковой заморозки обеспечивают не только быструю и качественную заморозку продукции, но и сохраняют все её основные характеристики. На сайте http://www.mvholod.ru шкафы шоковой заморозки представлены в широком ассортименте.

Основные критерии выбора

При выборе данного агрегата в первую очередь следует определиться с его предназначением и нужным объемом. Внимания заслуживают такие параметры, как:

  • Габариты. Оборудование должно проходить в дверной проем, после чего занять предназначенное место;
  • Объем. Необходимо заранее продумать, сколько пищи нужно хранить в шкафу. Существуют настольные и промышленные модели;
  • Вместимость. От этого зависит, какое количество провианта будет охлаждено за раз. В рамках небольшого кафе подойдут экземпляры на 50 литров. Крупным ресторанам стоит присмотреться к оборудованию вместительностью около 500 литров.

Где используется оборудование?

Данные конструкции осуществляют эффективную заморозку продуктов питания. Благодаря тому, что по технологии предполагается принудительная вентиляция, отсутствует вероятность возникновения разных бактерий. Поэтому пища намного дольше остаётся свежей и пригодной к употреблению.

Подобные установки используются для того, что в короткие сроки  применяют для того, чтобы в сжатые сроки произвести охлаждение приготовленной пищи до необходимой температуры, без потери формы, параметров и качества. Применяются в гостиничном бизнесе, ресторанах, кафе, различных объектах общепита.

За счёт быстрого и равномерного распределение холода обеспечивается изначальная структура продукции. Данная способность позволяет не утрачивать характеристики товара даже после его размораживания. Шоковая процедура обеспечивает сохранение всех витаминов и питательных веществ. Камеры могут отличаться по габаритам и конструктивным особенностям.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Шкаф шоковой заморозки, морозильное оборудование

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar