Аренда вилл и апартаментов для отдыха в Испании. Цены 2011.

25.08.2011
729
0

В связи с тем, что Испания ежегодно принимает большое количество туристов (и с каждым годом оно только увеличивается), очень кстати для многих путешественников пришлось исследование, проведенное недавно одной из ведущих компаний по он-лайн бронированию недвижимости в Испании - Muchosol.

Результаты исследования показали, что этим летом аренда жилья для отдыха в Испании обходится чуть дешевле, чем в предыдущем году - примерно на 5% - а часть районов подешевела еще больше. Наиболее «подешевевшими» стали такие районы Испании, как Уэльба, Фуертевентура и Жирона.

Однако, снижение цены на аренду жилья коснулось не всех районов - так, в ряде регионов, эта цифра, напротив - выросла. Подорожали такие районы, как Понтебедра и Кастелльон, который относится к недорогим, в плане аренды недвижимости, районам Испании. Что касается самых экономных мест, то это, прежде всего, Сарагоса (в среднем, чуть меньше 10 евро в сутки за человека). В столице Испании цена на аренду недвижимости будет лишь в полтора раза дороже –  15 евро. Далее, в порядке увеличения стоимости, следуют такие районы, как: Уэска, Кастельон, Кадис, Лерида, Гипускоа и Балеарские острова.

Спрос на Ибицу и Майорку, как всегда – стабильно высокий, ведь это всемирно известные места для отдыха. Поэтому, если вы планируете свой отпуск этим или следующим летом на этих островах, знайте – в этом сезоне средняя стоимость аренды составила примерно 65 евро за сутки с человека. Несмотря на подорожание аренды на Балеарских островах, на одном из них – Фуертевентуре –  этим летом можно снять жилье дешевле, чем в прошлом году. Иногда, даже на 40%!

В целом, по всей стране этим летом, средняя стоимость аренды жилой недвижимости варьируется от полутора до трех с половиной десятков евро, за одного человека в сутки. Например, снять апартаменты на популярных побережьях Коста Бланка и Коста де Валенсия можно, в среднем, за 23 евро в сутки с человека, а вот Андалузия уже будет стоить немного дороже, примерно на 6 евро.

Учитывая все эти изменения на рынке аренды недвижимости, становится понятно, почему аренда вилл и апартаментов в Испании становится все более популярным способом проживания здесь во время отдыха. Ведь, кроме того, что проживание в апартаментах или вилле обойдется дешевле, чем в отеле, в снятом жилье можно чувствовать себя как дома – просыпаться когда хочешь, кушать когда хочешь и, что очень важно для туристов с маленькими детьми – готовить то, что хочется, а не то, что приготовили на кухне гостиницы.

Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама