Интересный Киев: экскурсии по памятникам старины Киевской Руси

14.03.2014
745
0

Сегодня Киев – большой мегаполис, мало чем отличный от других городов мира. Процессы глобализации не миновали и Украину. Все становится унифицированным и похожим. Порой, заходя в магазин или ресторан, вы не скажете какой это город: Милан или Париж, Будапешт или Одесса. Многое делается словно по одной лекале.

Но в Киеве все же сохранились уголки старого и даже древнего города. Их нужно только разглядеть. Стоит снять квартиру в Киеве на сутки. Если уж искать что-то нестандартное в Киеве, то лучше и жилье обустроить себе нестандартно – не идти в гостиницу, где все так же одинаково, как в стандартизированных бутиках и супермаркетах. Специализированные сайты предоставляют услугу посуточной аренды (рекомендация редакции - аренда квартир в Киеве посуточно на STAY.UA). Из сотен вариантов найдется тот, что вам по душе.

Обустроившись на месте, оправляйтесь на экскурсии. В многомиллионном городе точно сохранилось по крайней мере два места, где можно прикоснуться к древнейшим пластам его истории.

Во-первых, это Киево-Печерская лавра. Отправляйтесь сразу же в Дальние пещеры. Это самое сердце Лавры. Отсюда начинал свою историю сам монастырь. Здесь покоятся мощи великих украинских святых и подвижников. Начинался монастырь с нескольких подвижников, Антония и Феодосия, ушедших за город (во времена Киевской Руси место нынешней лавры находилось далеко за городскими стенами) и искавших Бога в уединении и молитве. Они поселились на берегу Днепра в пещерах («печерах»). Однако, вскоре молва о их святости распространилась в округе и к ним стали приходить новые братья. Так было положено начало одному из древнейших и, безусловно, важнейших монастырей на землях Украины.

Второй памятник старины - это Софийский собор. Как гласят летописи, храм построен князем Ярославом Мудрым в первой половине XI столетия. Его архитектурная форма и убранство отражают черты церковной архитектуры начала второго тысячелетия христианской эры. Это один из лучших памятников церковной архитектуры и «мест» Киева, передающих дух древности. Убранство храма, его фрески до сих пор таят множество загадок для историков и искусствоведов.

Тот, кто посетит эти два места в Киеве, может быть уверенным – он видел самые древние сохранившиеся уголки этого прекрасного города. Для каждого, кто приезжает посмотреть на него, посуточная аренда квартир в Киеве – удобный способ размещения. Позаботившись об этом заблаговременно, вполне реально снять жилье в центре города за относительно низкую цену.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Киево-Печерская лавра, интересный Киев, Софийский собор
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама