Летняя олимпиада в Лондоне, голая правда

07.04.2010
1502
0

Известно, что летняя олимпиада 2012 года будет проводиться в английской столице – Лондоне. Данный город выбирали по определенным соображениям, которые в некотором роде весьма справедливы. Выгодное географическое расположение делает Лондон, чуть ли не самым выгодным местом для проведения олимпийских игр.

Мировой кризис охватил большую часть Европы, причем Англия в данном случае не исключения. Хотя средний уровень жизни людей, можно сказать, не слишком пострадал, но подорожание цен на газ, нефть и сталь создает некоторые проблемы для проведения олимпиады 2012 года.

Для строительства специальных спортивных комплексов и учреждений потребуются значительные капиталовложения, которых в английской казне просто нет. Обязательное финансирование также не способно на сегодняшний день решить указанную проблему.

Но, не смотря ни на что, летняя олимпиада 2012 все же должна состоятся. Пока что есть достаточное количество времени для решения финансовых вопросов обеспечения олимпийских игр. Как говорится, надежда умирает последней, а благодетели, так или иначе, проснутся.

Понятно, что проведение олимпийских игр стоит в тысячи раз больше, чем, к примеру, тайский массаж, поэтому поиск средств – это на данных момент единственное затруднение проведение олимпиады 2012 года.

Интересно, а почему все-таки не установить единую столицу олимпийских игр, чтобы ежегодно не тратить кучу денег на строительство здоровенных строительных комплексов? Кто-то считает, что проведение олимпиады в разных городах способствует поднятию авторитета некоторых городов. Другие же напротив считают, что единая столица вызовет спад всемирного интереса к олимпийским играм. Хотя ведь олимпиада, как и тайский массаж, все равно найдет своих почитателей, как ни крути.

Понятно, что бюрократия и политика правят миром, а политические соображения одной и той же страны могут оказывать определенное влияние на проведение спортивных игр. Просто интересно, насколько рационально из финансовых соображений, проводить олимпийские игры каждый год в разных странах?

Возможно, это несколько несправедливо, кто-то может не согласиться, но ведь в большей степени олимпийские расходы оплачивают за счет обычных налогоплательщиков. А почему власти так уверены, что люди хотят отдавать свои деньги в бюджет страны для проведения спортивных игр, а не для улучшения качества их жизни. К примеру, сколько на эти деньги можно отремонтировать домов, которые находятся в критическом состоянии, помочь детским приютам, купить учебники в школы и многое другое.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: голая правда, Летняя олимпиада, Лондон
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке