Лучшие места для рыбной ловли в Астраханском крае

04.02.2011
1489
0

Рыболовные туры в Астрахань всегда славились тем, что без отличного улова ни новичок, ни заядлый рыбак оттуда не возвращаются. В этих краях водится до 60 видов рыбы, а желающие могут либо выбрать предлагаемые туроператорами классические туры в Дельту, либо самостоятельно придумать свой собственный маршрут.

Дельта Волги по праву признана Меккой для рыболовов, так как больше нигде невозможно добыть такие трофеи, как здесь. А это щука, окунь, сазан, жерех, сом, судак и другая известная рыба. В различных местах Астраханской области рыбалка отличается своими условиями, как и условия проживания на представленных базах отдыха.

Рыбалка в Волго-Ахтубинской пойме выше города проходит на основных водных артериях – Волге и Ахтубе. В этой местности можно рыбачить как с берега, так и используя моторную или весельную лодки. Рыбалка здесь славится разнообразием пойманной рыбы. К рыболовным базам можно без труда подъехать на машине. Все базы имеют береговые домики, а также гостиницы на воде со всеми удобствами. Практически все базы имеют песчаные пляжи, что не исключает возможность отдыха с детьми.

Рыбалка в Дельте Волги осуществляется ниже расположения города Астрахани по протокам и основным рекам. Рыбаки в основном размещаются в гостиницах Астрахани или выбирают в качестве жилья базы Дельта Волги. В этом регионе имеется возможность выезда на рыбалку вместе с егерями. Рыбачить здесь можно и с берега, и на воде на моторной или весельной лодке. К турбазам есть автомобильные подъезды, но чтобы добраться туда, нужно преодолеть водные переправы на паромах. Стоит учесть, что паромные переправы работают в Дельте Волги с 7 утра до 19 вечера, хотя некоторые паромы задерживаются и до позднего вечера.

Для остановившихся рыбаков в гостиницах Астрахани будет предложен трансфер, размещение со всеми удобствами, обеспечение питанием, а также каждодневный трансфер с опытным егерем по Дельте Волги для рыбалки с берега или легких резиновых лодок. Кроме того, в услуги гостиницы входит предложение своим постояльцам вечерней и развлекательной программы, и обеспечение разрешением на рыбалку в Дельте Волги.

На Каспийском взморье отдыхающих встретит полное отсутствие цивилизации, хотя в регионе есть в наличии магазины рыболовных снастей и бар. Добраться сюда можно только вместе с представителями туроператора на быстроходном катере или теплоходе. Рыбалка в этой местности проходит в сопровождении опытного егеря на моторной лодке.

Туры на Каспийское взморье включают в себя трансфер, размещение с удобствами в турбазе, трехразовое питание, обслуживание егерями и разрешение на рыбалку, а также медицинскую страховку. Отдых в этих местах, наверняка, запомнится великолепием дикой природы. Некоторые базы взморья не имеют пляжей, зато здесь можно уединиться от суеты и полноценно отдохнуть.

Астраханская область может предоставить ряд услуг для занятия любимым увлечением тех людей, которые приезжают сюда на рыбалку. Чудесный отдых на базах в Астрахани наполнит жизнь гармонией, позволив каждому путешественнику ощутить душевное равновесие и получить заряд позитива на весь год.

 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар