Made in China

24.08.2010
1179
0

Что общего между зеркалом, фарфором, компасом, порохом и зонтом? «Made in China»,- пошутит какой-нибудь остряк, и будет совершенно прав. За многовековую историю Китай подарил миру немалую толику изобретений планетарного значения. По сей день китайские ученые без устали работают над тем, что бы сделать комфортнее мир, в котором мы живем. И все же, высокие темпы научного прогресса, который за последнее десятилетие вывел Китай в топ-20 экономических гигантов, не самое привлекательное, что есть в этой прекрасной стране.

В последнее время в России и других европейских странах стали очень популярны туры в Китай. Это могут быть, к примеру, шоп-туры в Китай, основная цель которых - покупка недорогих, но добротных товаров самых различных брендов, в том числе, имеющих мировую известность. Давно забыт стереотип, будто то, что делается в Китае, прослужит недолго, из-за плохого качества. На сегодняшний день большинство товаров народного потребления, таких как бытовая техника или одежда, делается именно на фабриках КНР.

Кроме того, на рынке туристических услуг множество предложений качественного пляжного отдыха в Китае. Инфраструктура на побережьях страны стремительно развивается, и на данный момент многие отели КНР могут составить конкуренцию дорогим гостиницам таких «раскрученных» курортов, как Турция, Египет и Таиланд. При всем этом, туры в Китай могут смело соперничать с этими направлениями по соотношению цена - качество.

Если Вы собираетесь посетить эту экзотическую азиатскую страну, необходимо озаботиться об оформлении выездных документов. На данный момент, виза в Китай, оформляется при наличии действующего загранпаспорта, и заполненной анкеты посольства. В зависимости от специфики тура в Китай, можно получить разные типы виз.

Однократная туристическая виза в Китай, с 30 дневным периодом, во время которого разрешен въезд в страну, действует 30 дней с момента пересечения границы. Если маршрут путешественника предполагает посещение других стран граничащих с Китаем, однократная виза не подойдет, поскольку, как только ее обладатель покидает страну, действие визы прекращается. Если турист желает посетить, к примеру, Вьетнам, страну, для въезда в которую на срок до 15 дней виза гражданам РФ не требуется, а затем вернуться, необходима двукратная туристическая виза, или так называемая мульти виза в Китай, с возможность многократного пересечения границы.

Часто туры в Китай предполагают посещение Гонконга или острова Тайвань. В таком случае необходимо оформления двух или трех виз соответственно, что бы избежать проблем на границах и таможенных пунктах.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: тур в Китай, виза в Китай
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама