Мексика: спешите навстречу приключениям

09.02.2022
67
0

Каждый год в Мексику с целью отдыха приезжают свыше 30 млн человек. Путешественников со всего мира манят руины древних городов, чистые пляжи и экзотические заповедники. Государство расположено в Северной Америке. Его берега омывает Тихий океан и Карибское море, а также Мексиканский и Калифорнийский залив.

Несколько тысячелетий назад на территории Мексики обитали могущественные цивилизации. Одними из них были Майя. Они прекрасно знали математику, астрономию, создали собственный календарь и письмо. В XII столетии здесь поселились ацтеки, а спустя несколько сотен лет их земли завоевали испанцы. Данное обстоятельство не устраивало сильный народ, что привело к нескольким революциям. Между испанцами и мексиканцами то и дело вспыхивали вооруженные конфликты. Сегодня же Мексика является самостоятельным и независимым государством. Туры в Мексику абсолютно безопасны и увлекательны.

Особенности независимого государства

Страна находится в субтропическом и тропическом поясах. На побережье летом температура воздуха прогревается до комфортных +26 ˚С. Зимой столбик термометра не опускается ниже +5 ˚С. В горных регионах летом несколько холоднее +15 ˚С, а зимой +2 ˚С.

Виды отдыха:

  • Пляж: все мексиканские пляжи имеют «голубой флаг» за чистоту и хорошо развитую инфраструктуру.
  • Серфинг: самое лучшее место для занятий – Пуэрто-Эскондидо. Здесь каждый год проводится соревнования по серфингу.
  • Дайвинг: для того, чтобы вдоволь полюбоваться разнообразием подводного мира рекомендуется приезжать с декабрь по март. В это время в стране не дуют сильные ветра.
  • Экскурсии: Свыше 20 достопримечательностей государства занесено в списки ЮНЕСКО.

Лучшим временем для отдыха считается ранняя осень или конец лета. Погода стоит стабильная, но иногда все же пробиваются кратковременные дожди.

Куда отправиться

Столица Мексики – Мехико всегда была интересна для туристов. Она находится в десятке крупнейших мегаполисов мира. Город давно заимел славу как тот, где на каждом углу наблюдаются парадоксы и противоречия.

Прилетая в Мехико из Киева или Харькова прежде всего в глаза бросается великолепнейший современный аэропорт. Он построен согласно проекту архитектора Нормана Фостера. Если выехать из города, то в нескольких километрах можно найти развалены заброшенного города Теотиуакан. Его жители в свое время были самыми развитыми на планете. Их расцвет совпал с рассветом Древнего Рима, а исчез город после извержения вулкана.

В Мексике еще множество мест, которые ждут своих первооткрывателей.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: отдых в Мексике, поездка в Мексику, Туры в Мексику
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке