Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Среда, 20.06.2018

Оцениваем эффективность сайта туристического агентства

Дата: 19.12.2010 Просмотров: 892 Автор: VIPER0

Любая современная компания должна иметь представительство в сети Интернет, коим, безусловно, выступает веб-сайт. Если речь идет о ресурсе, посредством которого компания планирует привлекать клиентов или осуществлять продажи, его разработке и дальнейшему продвижению должно быть уделено особое внимание. Предположим, компания предлагает подобрать лучший отдых в ОАЭ в феврале, располагая одними из самых привлекательных условий на рынке. Но ведь в сети тысячи веб-ресурсов туристической тематики, но просматриваются пользователями только те, которые оказались первыми в поисковой выдаче. Если клиент захочет подобрать лучший отдых в ОАЭ в феврале, не зная при этом в какую конкретно фирму обратиться, он прибегнет к возможностям поисковых машин и будет выбирать продавца из первого десятка или максимум первой двадцатки.

Поисковой трафик — один из главных показателей успешной работы веб-ресурса. Но нужно понимать, что качество трафика может быть различным. Если у вас на сайте размещены отзывы о турах в Грецию для покупки шуб, а пользователь ищет моторное масло и случайно к вам «забрел», то его вряд ли заинтересуют ваши предложения. Высокое качество трафика обеспечивается только в том случае, если большая часть посетителей являются целевыми. Важно, чтобы в поиске отзывов о турах в Грецию для покупки шуб пользователь находил именно ваш веб-ресурс.

Более глубокий показатель эффективности работы интернет-ресурса — конвертируемость посетителей в покупателей. Многие компании используют маркетинговое продвижение и исследование сайта, чтобы понять, почему посетили их веб-страниц не хотят делать заказы. Имеется в виду случаи, когда на страницы заходят посетители по ключевым запросам, но практически сразу уходят или просто изучают предложенную информацию. С этой целью маркетинговое продвижение и исследование сайта предполагает оптимизацию содержимого под требования клиента. Ваше представительство в интернете должно быть красивым, полезным с информационной точки зрения, понятным в управлении. Чтобы сделать веб-ресурс удобный для клиента, нужно доверить его разработку профессиональным компаниям.

Интернет-кампания никогда не будет эффективной, если ваши предложения не будут соответствовать рыночным тенденциям. Предположим, клиент решил подобрать лучший отдых в ОАЭ в феврале именно в вашей компании. Но весьма сомнительно, чтобы он сделал заказ, если стоимость путевки будет существенно отличаться от средней по рынку. Комплексное маркетинговое продвижение и исследование сайта — это ряд мероприятий, направленных на улучшение «видимости» веб-ресурса в поисковой выдаче и оптимизации его информационного наполнения. Если правильно подойти к решению поставленной задачи, клиент, ищущий отзывы о турах в Грецию для покупки шуб обязательно найдет именно ваш интернет-ресурс. А если потенциальный потребитель желает подобрать лучший отдых в ОАЭ в феврале, он вполне вероятно рассмотрит вашу компанию как продавца.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar