Отдых в Горячем Ключе

02.11.2021
93
0

Общая информация

Горячий Ключ – небольшой, но достаточной популярный, курортный город, находящийся в 65 километрах от кубанской столицы. Населённый пункт окружён невысокими горами и бескрайними лесами. Вот уже много лет он славится минеральными водами, обладающими целительной силой.

Если вы желаете насладиться девственной природой, подышать чистым воздухом, побыть наедине с собой, поправить своё здоровье, то поездка в Горячий ключ — это то, что вам нужно. А чтобы ваш отдых в Горячем Ключе прошел без вопросов, советуем дополнительно изучить вот этот путеводитель - https://nashaplaneta.net/europe/russia/krasnodarksiy-krai-goryachiy-klyuch.

Отдых в Горячем Ключе, фото https://nashaplaneta.net

Отдых в Горячем Ключе

Живописные места, уединённая и размеренная атмосфера, несомненно, располагают к пешим прогулкам. Туристы, чей путь пролегает к Чёрному морю, зачастую останавливаются в небольшом городке, чтобы насладиться первозданной природой, посетить памятники природы и прикоснуться к тайнам этих мест.

Большой популярностью пользуются следующие достопримечательности:

  • питьевая галерея с минеральной водой;
  • крепость Псыфабэ;
  • Дантово ущелье;
  • Богатырские пещеры;
  • скала Петушок;
  • большая Фанагорийская пещера;
  • Аюкский и Каверзинский водопады.

Дантово Ущелье в Горячем Ключе, фото https://nashaplaneta.net/europe/russia/krasnodarksiy-krai-goryachiy-klyuch-dostoprimechatelnosti

Впрочем, тут есть на что посмотреть, если остаться в Горячем ключе на несколько дней. Исторические музеи, памятники архитектуры, храмы и часовни, дольмены, целебный парк, аллеи и скверы, парк аттракционов – несомненно, вызовут интерес даже у самых взыскательных путешественников. Любителям водных процедур придётся по душе купание в озере Круглое или в реке Псекупс.

Если приобрести групповые туры у распространителей на улицах или в отелях, то во время отдыха в Горячем Ключе можно посетить и более отдаленные места Краснодарского края:

  • Лаго-Наки;
  • Гуамское ущелье;
  • Голубая бухта;
  • Геленджик и дольмены в его окрестностях;
  • Абрау-Дюрсо и многие другие достопримечательности;

Но в первую очередь курорт знаменит лечебно-оздоровительным эффектом. Из года в год, многочисленные санатории и пансионаты, открывают свои двери для тысяч людей, нуждающихся в помощи.

Курортный город принесёт истинное наслаждение пожилым людям и флегматичным натурам, желающим насладиться красотами природы, прикоснуться к историческому прошлому города и поправить своё здоровье. А вот детям или молодым людям, предпочитающим активный отдых, времяпровождение в Горячем ключе может показаться однообразным.

Погода в Горячем Ключе и туристические сезоны

Горячий Ключ прекрасен в любое время года. Но самым комфортным периодом для посещения курортного города считается период с мая по середину октября. Комфортная погода располагает к пешим прогулкам, и для сотен туристов становятся доступны многочисленные экскурсии к достопримечательностям в окрестностях курортного города.

Зима – не самое благоприятное время для путешествия. Если, конечно, поездка не связана с лечебно-оздоровительным эффектом. Поскольку в зимний период передвигаться по многим пешеходным тропам и маршрутам довольно затруднительно и небезопасно.

В любом случае, какое время года вы бы не выбрали для посещения курортного города, запаситесь комфортной одеждой и обувью, предназначенными для прогулок, дождевиком или мембранной курткой. Лишней не будет и тёплая одежда, на случай изменения погодных условий.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: поездка в Горячий ключ, отдых в Горячем ключе
Об авторе
avatar