Отдых в Приэльбрусье

11.09.2010
763
0

Приэльбрусье – это предгорный район Эльбруса, самой высокой горы России и Европы.   Этот район давно известен как курорт и небезосновательно, ведь район обладает богатым   рекреационным потенциалом. Отдых в горах   Приэльбрусья неизменно пользуется популярностью среди населения страны. Здесь   находится один из самых крупных и известных горнолыжных курортов страны, который   может соперничать с такими горнолыжными курортами как Домбай и Красная Поляна, но   Приэльбрусье отличает от этих курортов совсем другие высоты. Третья очередь канатной   дороги на Эльбрусе может поднять на высоту 3850 м над уровнем моря!
Для любителей горных видов спорта здесь вообще рай – тысячи горнолыжников,   сноубордистов и других спортсменов ежегодно приезжают сюда провести свой досуг и покататься. Эльбрус позволяет и предлагает огромные возможности для занятий   экстремальным спортом. Широко развит хели-ски, когда катание начинается с приземления   на трассу прямо с вертолета. Также можно покататься на склонах Чегета – другой горы, недалеко от Эльбруса, не сильно уступающей ему по высоте. На этих более крутых   склонах катаются более опытные мастера, новичкам будет здесь сложновато. Конечная   точка канатной очереди Чегета находится на высоте 3083м, обе горы позволяют   почувствовать экстрим ставшего популярным катания по целине.
В Приэльбрусье хорошо развиты канатные дороги. Существует два комплекса канатных   дорог Приэльбрусья – на горе Эльбрус и на горе Чегет. На Эльбрусе три очереди дорог,   а на Чегете две. Поднимаясь все выше и выше, кресло канатки или вагончик уносят   высоко в небо, открывая глазам красивейшие панорамы и пейзажи! Недавно были запущены   новые современные канатные дороги гондольного типа, обладающие более высокой   пропускной способностью и более высокой скоростью подъема.
Приютить туристов и спортсменов могут отели   Приэльбрусья, разбросанные повсюду по курорту на любой вкус. В частности очень   удобный по месторасположению отель Эльтур на поляне Азау с радостью и полагающимся гостеприимством примет Вас под свой кров!

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: отели Приэльбрусья, Отдых в Приэльбрусье
Об авторе
avatar