Отпуск в Бердянске: отдых и лечение

18.02.2022
72
0

Санаторное лечение является необходимой составляющей качественной терапии. Особенно эффективно оно в период выздоровления - для закрепления предыдущих результатов. Надо только грамотно выбрать место, подходящее для каждого.

Сейчас для этого существует масса вариантов и возможностей. При затруднении выбора стоит предпочесть санаторий «Бердянск» - именно там, как утверждает официальный сайт санатория, разработана комплексная программа восстановления здоровья после коронавирусной инфекции, которая сейчас распространяется повсеместно.

Немного подробностей

Место расположения курорта - рядом с Азовским морем, славящимся своими целебными свойствами: в его составе – почти все элементы периодической системы Д. Менделеева, а именно – 92. Все это содержится в грязи. Первая грязелечебница было построена здесь уже в 1902 году. С 1970 года Бердянск был провозглашен курортом всесоюзного значения.

Солнечная погода здесь длится приблизительно 100 дней в году. Санаторий расположен в экологически чистом месте. Размер территории – 86 гектаров. За год санаторий способен оздоровить около 35 тысяч человек.

В основе программы реабилитации постковидных пациентов – массаж, водо- и грязелечение, аппаратная физиотерапия.

Методы оздоровления

Все строится на использовании целебных свойств грязи Азовского моря и применении эффективных методик реабилитации. Одна из которых – вертикальное вытяжение под водой, разработанное во второй половине прошлого века методистом санатория В. Мартыновым.

Все изобретения по вытяжению позвоночника – а их существует около 60 – получили мировое признание: ведь заболевания позвоночника в настоящее время превратились в существенную проблему. А здесь можно не только восстановить здоровье после ковида-19, но и подлечить хронические заболевания. Процедура происходит в бассейне с минеральной водой.

Помимо этого, в комплекс лечения входят грязеразводные, рапные (с солями высокой концентрации) и минеральные ванны с собственной водой из имеющегося источника. Популярностью пользуется и «грязевой комбинезон», насыщающий кожу лечебными веществами и стимулирующий крово- и лимфообращение. Помимо этого, грязь способна заживлять местные воспалительные заболевания кожи. Возможны небольшие грязевые аппликации на ограниченные участки кожи.

Вихревые ванны для рук и ног, как видно из названия, прогревают и массируют конечности, улучшают кровообращение и снимают мышечный спазм.

Инфрапелотерапия и иглоукалывание, душ Шарко и гидромассаж – каждый найдет то, что нужно именно ему.

Для проживания предусмотрены одно- и двухместные номера со всеми удобствами. Питание – качественное, сбалансированное - в столовой, вмещающей около 2000 человек. По желанию – организованный досуг.

Почему нужно поехать в санаторий «Бердянск»

  • Экологически чистое место, целебный воздух, вода и грязь;
  • В штате санатория – специалисты с достаточным опытом высокой квалификации, подтвержденной документально;
  • Большой выбор предлагаемых услуг;
  • Внимательный персонал, комфортная обстановка, близкая к домашней;
  • Доступные цены.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: санаторий Бердянск, отпуск в Бердянске
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке