Почему люди стремятся в Адлеркурорт

09.12.2010
848
0

Проходят своей чередой времена года, но весна никогда не покидает эту землю, землю, где расположился санаторно-курортный  комплекс Адлеркурорт. Такое чувство,  что весна навечно прописалась в этом крае благодаря горам, которые защищают побережье от ледяных северных ветров, и морю, чье теплое дыхание смягчает зиму. Адлеркурорт,  с севера и юга  от него  горы и море два чуда природы, два ее гениальных создания покоряют человека мощью, величием, красотой.   Именно сюда, из года в год , для прикосновения с прекрасным приезжает множество гостей,  чтобы с головой окунутся в в этот мир. Если вы еще не поняли о чем идет речь, тогда прошу знакомиться, это город Сочи, город который подарит Вам незабываемый отдых. Адлерский район, собственно говоря, где и раскинулся  Адлеркурорт, является самым южным в Российской федерации. Он протянулся вдоль берега моря от реки Кудепста,  гранича с Хостинским районом до реки Псоу, за которой начинаются владения  Республики Абхазия.

Поговорим о курортных факторах. Что влечет людей в  Адлеркурорт? Солнце и море? Да, но это еще не все. Их привлекает чистый воздух, экзотическая субтропическая растительность, красивая природа и целебные источники. Начнем с солнца. Оно дарует жизнь всему живому. Но  к сожалению оно светит не везде одинаково. К примеру, северяне не видят солнце неделями, а то и месяцами и в то время когда они кутаются в шубах, в Адлеркурорте уже загорают. Южное солнце особенно богато ультрафиолетом, а между прочим, максимальная ультрафиолетовая радиация отмечается в апреле и мае. Но это абсолютно не значит, что загорать на пляже противопоказано, просто надо сократить свое время пребывания под теплым весенним солнцем.

Второй не маловажный фактор море. Мы любим его просто за то, что оно такое, неповторимо красивое, чистое  особенно в утренние часы. Надо видеть летом пляж Адлеркурорта, он красноречивее всяких слов говорит о том, как нуждается человек в море и солнце. Морская вода действует обезболивающе и оказывает массирующее влияние, что улучшает питание кожи, делая её эластичной и упругой. А еще не стоит забывать о химическом составе морской воды, где на один литр приходится 17-18 г. различных солей, что благотворно сказывается на профилактике и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, болезней кожи, сердца и нервов.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar