Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 29.07.2021

Прокат авто в Испании

Дата: 29.04.2013 Просмотров: 1156 Автор: VIPER0

Планируя путешествовать по Испании на автомобиле, взятом напрокат, необходимо понимать, что в разных организациях разные условия. Отличаться может абсолютно все: размер депозита, условия страховки, предоставление аксессуаров и многое другое.

Прокат авто в Испании допустим только для водителей старше 21 года, хотя в некоторых компаниях требования к возрасту еще более высоки. Требуется наличие международных водительских прав и стаж вождения не меньше одного-двух лет.

Условия логичны и очень просты. Так как фирма предоставляет клиенту дорогостоящее транспортное средство, за него необходимо внести залог. Залог тем больше, чем дороже выбранный автомобиль. Так же и арендная плата тем выше, чем более дорогостояща машина. Еще цена в высокий сезон выше, чем в остальные периоды года.

Прокат машины в Испании допускает переезды по всей стране, в том числе и выезд на острова за дополнительную плату. Разрешается путешествие по территории Европейского союза там, где действует Шенгенское соглашение. Но арендаторы должны информировать компанию о том, что они покидают пределы государства.

Срок проката в компаниях может начинаться с нескольких часов и заканчиваться несколькими месяцами. При этом чем он длительнее, тем дешевле обойдутся каждые сутки аренды.

Арендуя машину, можно попросить, чтобы ее бесплатно доставили к любому удобному для клиента месту. Также после сдачи автомобиля можно потребовать у сотрудника фирмы подвезти вас к отелю, эта услуга также бесплатна.

Оформляя прокат автомобиля в Испании, нужно обратить внимание на горючее, на котором ездит машина: бензин или дизельное топливо (последнее на 20-30% дешевле). Клиент может выбрать транспортное средство с полным баком или же нет, но вернуть ее нужно будет в таком же состоянии (либо доплатить за перерасход).

Подписывая контракт, требуйте от поставщика услуги полной технической поддержки. Также важно уточнить, какие именно поломки обязуется устранить арендодатель, и в какие сроки.

Большинство компаний регламентирует пробег, который может быть совершен за срок аренды. При его превышении с клиентов требуется доплата. Также могут быть наложены ограничения на проезд автомобиля по грунтовым и проселочным дорогам. Иногда в контракте указывается еще и место возврата машины, если у компании несколько офисов в Испании.

Если за рулем автомобиля предполагается больше чем один водитель, имя каждого из них нужно внести в контракт. Это особенно важно при возникновении аварийных и любых других страховых ситуаций. Если за рулем был человек, имени которого нет к контракте, случай не считается страховым.

Столкновения с представителями местной дорожной полиции отличаются от общения с российскими гаишниками. При незначительных нарушениях, если обо всем честно рассказать, можно ограничиться предупреждением. Ни в коем случае нельзя предлагать взятки, здесь это карается заключением в тюрьму.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Прокат авто в Испании

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar