Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Суббота, 23.02.2019

Шведский стол для отдыхающих и этикет

Дата: 29.03.2011 Просмотров: 1339 Автор: VIPER0

Этикет и шведский стол.

 Шведский стол повсеместно входит в моду в курортных, туристических учреждениях, при обслуживании отдыхающих. Как вести себя при виде огромного количества вкусной еды, покушать и при этом сохранить свой облик, не превратиться в обжору наводящего ужас на окружающих?

Поведение людей, по оценкам психологов, за столом с бесплатной пищей похоже на поведение животных.  При этом они забывают, что все уже вошло в стоимость путевки и совсем не бесплатно. Вот здесь и проявляется русская натура и любовь ко всему «халявному», известная во всем мире. Они толкаются, подбираются к самым аппетитным кускам, наедаются через силу и прячут про запас то, что не смогли съесть. Потом бурно обсуждают и готовятся к новому походу на «халяву».

И все же лучше, попав за такой стол, проявить выдержку не растерять свое достоинство,  оказавшись на голову выше своих соплеменников.  Для этого нужно придерживаться нескольких несложных правил:

Ø  В обеденный зал лучше приходить, в начале или в конце трапезы.  Желающих покушать будет поменьше и можно спокойно выбрать и насладиться понравившимися блюдами.

Ø  Сначала осмотритесь, ознакомьтесь с тем, что вам предлагают, выберите то, что вы будете на этот раз кушать и лишь, затем подходите к столу.

Ø  Не превращайте тарелку в нагромождение чего- то непонятного, заваленную всякой едой. Накладывайте обычную порцию, постарайтесь не смешивать и придать при этом, своему блюду аппетитный вид. Если не насытились, подходите и накладывайте еще, здесь нет ограничений.

Ø  Постарайтесь не забывать, что вы в отпуске не затем, чтобы сытно покушать и валяться от обжорства часами на диване. Еду лучше выбирать близкую для своего  привычного питания, не отказывая при этом, себе любимому, в дегустации новых блюд и экзотических десертов.

Ø  Считается дурным тоном, смешивание основных блюд и десертов в одной тарелке.

Ø  Понятно, что хочется попробовать как можно больше различных блюд. У вас будет достаточно времени, за период отпуска, чтобы перепробовать все. А поэтому не старайтесь сделать это в один присест.

Ø  Незнакомые блюда, дегустируйте с особой осторожностью. Лучше, для начала, положить их совсем немного. То, что нравится одним, может совсем прийтись не по вкусу другим. Не выражайте окружающим, свое явное неудовольствие съеденным, если еда оказалась невкусной или вообще для вас несъедобной.

Ø  Ну и последнее правило, самое главное: не выносите еду! Заворачивая еду в салфетку, вы будете выглядеть в глазах окружающих весьма неприглядно, голодающим или больным.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar