Сочи - любимый уголок планеты

09.12.2010
1139
0

Сочи-это не просто магическое слово, это чудесное место, где хотел бы побывать каждый. Здесь есть такие дивные уголки природы, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Недалеко от санатория Светлана находится сад-музей «Дерево Дружбы». Экскурсии туда не возят, так что попасть в сад можно только пешком, поднявшись по крутому подъему. Но это того стоит. Поднявшись, сразу ощущаешь тишину и кристальную прозрачность воздуха. Деревья в этом саду необычные. Каждая веточка была привита разными гостями, приезжавшими в Сочи.

Сад напоминает парк Дендрарий, но здесь нет такого скопления народа, и можно спокойно посидеть на скамейке, полюбоваться, как цветет фейхоа, послушать райское пение птиц. Конечно, нельзя не упомянуть и о самом Дендрарии, который находится на расстоянии пешей прогулки от санатория Светлана. Здесь восхищают не столько декоративные растения, сколько непроходимые дебри. Поверьте, это намного интересней. Только здесь можно отыскать цветущую гортензию с опьяняющим ароматом.

Кстати, Хостинский район, к которому относится санаторий Светлана, отличает от других районов Сочи какая-то особая камерность и душевность. Море здесь чище и прозрачней, особенно на Мысе Видном, где можно в полной мере насладиться ловлей рыбы, пособирать ракушки, понырять с маской.

Главной достопримечательностью Хосты считается тисо-самшитовая роща. Это не удивительно, ведь здесь собраны реликтовые растения, произрастающие среди лабиринтов ручейков. Вообще гулять по набережной реки Хосты очень интересно. Вы попадете в мир цветущих магнолий, гортензий, даже мостики через реку здесь имеют собственную легенду. Местные жители рассказывают, что в давние времена грузины сбрасывали с этих мостов своих неверных подруг.

Помимо достопримечательностей природы в городе Сочи много других развлечений. Санаторий Светлана находится недалеко от площади Зимнего театра, где ежегодно проводится кинофестиваль Кинотавр, так что можно притаиться в окрестностях площади и поджидать звезд шоу-бизнеса. Чем не развлечение? Фотография с кумиром не только дополнит ваш фотоальбом, но и приукрасит впечатление об отпуске.
 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar