Детские кровати

03.07.2012
951
0

Кровати для детей бывают двух типов. Первый тип – это кроватки новорожденных, а второй тип – это кровати для детей в возрасте младших школьников. Для детей постарше родители уже покупают или заказывают взрослую кровать

Кровать новорожденного (с высокой спинкой и боковинами) чаще всего находится в спальне родителей, потому что малыш может часто кричать. А если его спальное место расположено рядом с кроватью матери, то ей будет проще.

В редких случаях, когда решено кроватку расположить в другой комнате, необходимо для мамы также создать дополнительное место.

Конструирование корпусной мебели  должно состоять из экологически чистых материалов. Например, каркас - из дерева, матрац - с натуральными наполнителями, которые сверху будут покрыты шерстью (хлопком). В качестве натуральных наполнителей могут выступать морские водоросли или простейшая солома.

Сегодня кровать – это небольшое соединение, состоящее из двух ярусов. Верхний ярус представляет из себя спальное место, нижний ярус – это вроде рабочего кабинета ребенка. Здесь можно разместить стол и маленький шкаф.

Вошли в моду и двухъярусные кровати. Такие изделия занимают меньше площади, чем две кровати. По логике такую продукцию должны приобретать семьи, где имеется двое детей, однако довольно часто двухъярусные кровати предназначаются для одного ребенка. Во-первых, ребенку интересно лазать на второй ярус, прыгать оттуда. Во-вторых, один ярус становится игровым местом, а в-третьих, возможно появление второго ребенка.

Если необходима дополнительная мебель, то любой шкаф на заказ с доставкой по москве вполне возможен. Правда, ребенку следует обеспечить полную безопасность. Поэтому лесенка, соединяющая два яруса, обязательно должна иметь поручни, а верхний ярус - высокие бортики. Не советуем приобретать мебель для детей с острыми углами.

Рекомендуем приобретать исключительно функциональные, удобные, так называемые, мебели-трансформеры. Например, диван быстро можно превратить в двухъярусную кровать. Вполне возможно купить и раскладные диваны (диваны-кровати).

Правда, самый удобный вариант трансформации мебели, на наш взгляд, - это выкатной (например, софа). Из дивана выдвигается плоскости, на которую кладут подушки. Чем выше (взрослее) становится ребенок, тем больше кладут подушек.

Купив такое изделие, родители могут на многие годы решить «кроватную» проблему ребенка.

Однако, самый распространенный вариант спального  места – это обычная кровать, которая располагается вдоль стены или перпендикулярно к ней. Рекомендуем приобретать продукцию из бруса и многослойной фанеры.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: конструирование к, любой шкаф на заказ с доставкой по
Об авторе
avatar