Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 21.09.2020

Клининг – современная уборка помещений

Дата: 24.11.2010 Просмотров: 799 Автор: VIPER0

Делать уборку в помещении хоть однажды приходилось каждому из нас. Может поэтому труд уборщицы, до недавнего времени, представлялся чем-то неквалифицированным и не требующим особых знаний и навыков.

Но вряд ли тетушка, вооруженная тряпкой и шваброй сможет выполнить уборку так, чтобы результат ее работы соответствовал современным требованиям. А требования, которые предъявляются сейчас к уборке, достаточно высоки: уборка должна производиться быстро, качественно, аккуратно и учитывая особенности современных отделочных материалов. Современная уборщица должна знать, что мраморные полы нельзя мыть кислотосодержащими средствами, а средство, предназначенное для хромированных смесителей, не используют для дверных ручек (ручки могут быть покрыты слоем лака), что, протирая кристаллы сваровски, нужно работать в тонких хлопчатобумажных перчатках...

Эти и множество других нюансов учитывают в своей работе сотрудники клининговых компаний. Клининговые компании предоставляют заказчикам любые услуги, связанные с уборкой помещений: комплексную и частичную уборку помещений, уборку по окончании строительных работ, чистку штор и другого домашнего текстиля, обработку поверхностей антискользящими составами.

Клининговые услуги включают в себя и работы, которые под силу лишь профессиональным альпинистам – мытье остекления фасадов, очистка фасадов от загрязнений и удаление высолов на кирпичных фасадах.

В своей работе профессиональные клинеры используют специализированную технику: моющие пылесосы, полотеры (для мытья и полировки твердых поверхностей), оборудование для химчистки ковролина, штор, текстиля. Полный комплект такого оборудования стоит достаточно дорого. Например, комплект оборудования для мытья окон внутри помещения может стоить более 2000$, а профессиональный моющий пылесос от европейских производителей – от 3000 евро. А если учесть еще расходы на моющие средства и другие расходные материалы, спецодежду и средства индивидуальной защиты для сотрудников, то становится понятно, что высококачественные клининговые услуги не могут стоить дешево. То есть, обратившись в компанию, которая декларирует низкие цены, вы рискуете увидеть у себя на объекте тех же тетушек с тряпками. Ну, в лучшем случае, у них будет бытовой моющий пылесос. Вполне вероятно, что они могут справиться с комплексом работ, которые относятся к ежедневной уборке помещения. Но в случае уборки после ремонтно-строительных работ, скорее всего, возникнут проблемы. Мелкодисперсную строительную пыль просто невозможно удалить полностью без мощного профессионального пылесоса. А для удаления следов краски на оконных стеклах такие «клинеры» будут использовать лезвия (царапая при этом стекло), а не специальные химические средства.

Поэтому, если вы хотите действительно качественный результат, при выборе клининговой компании не стоит ориентироваться на низкие цены. Лучше поинтересоваться у представителя компании о том, какое оборудование будет применяться в ходе уборки.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar