Памятники

06.04.2010
1591
0

Прототипы памятников существовали давно, и их отличие заключается в преобладании мемориальной функции над религиозной. Кладбище – национальный памятник, ценность которого составляют не только захоронения, но также и памятники, имеющие как художественную, так и историческую ценность.

Заказать изготовление памятников в память о близком – долг памяти каждого человека и прежде чем выбирать надгробие необходимо узнать несколько вещей, которые позволят сохранить спокойствие и уверенность в том, что монумент будет надежно стоять и хорошо выглядеть многие годы.

При выборе мастерской, желателен не только большой опыт в производстве памятников, но и изготовление дополнительных деталей, декора и установка монумента на кладбище. Также мастерская может предоставить большой ассортимент готовых памятников и каталог различных пород камней.

Работа с камнем – долгий и трудозатратный процесс, требующий большого опыта и осторожности. Самым популярными материалами являются мрамор и гранит, сочетая в себе твердость, большое разнообразие цветов и возможность полировки до зеркального блеска. Памятник является основным элементом ритуальной традиции многие века, поэтому изготовление памятников из мрамора и изготовление памятников из гранита процесс важный тем, чтобы последний подарок умершему не потерял свой внешний вид многие годы. Для этого мастерские предлагают специальные химические вещества, которые позволяют защитить камень и значительно сократить время по уходу за ним. Восковые покрытия надолго сохраняют блеск камня, подчеркивая его рисунок, мельчайшие дефекты замазывают подобранной по цвету шпаклевкой, а специальные вещества смывают грязь с камня, создавая защитную пленку. Технология шагнула вперед, позволяя оформить место захоронения не только состоятельным людям, но и среднему классу, дополняя монумент, кроме имени и дат жизни, фотографией и небольшим высказыванием – эпитафией, характеризующей умершего наиболее емко и точно.

Организация окружающего памятник пространства – не менее важна. Гранитные мастерские предлагают большой выбор аксессуаров и сооружений для могил, которые композиционно дополнят внешний вид всего сооружения. Необычный, индивидуальный внешний вид монумента позволяет увековечить память о близком человеке, вложив мысли и чувства и используя индивидуальное оформление, характеризующее конкретного человека, его увлечения и род деятельности.

Ритуалы и традиции меняются со временем, но, продолжая существовать, содержат в себе важный символ памяти и уважения к умершему – памятник.

Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама