Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 22.05.2018

Памятники поэтам в городах России

Дата: 11.09.2012 Просмотров: 926 Автор: VIPER0

Как известно, Россия славится своими архитектурными и историческими памятниками. Кроме этого в наши дни люди не перестают удивлять новыми творениями. К примеру, посетив Воронеж можно увидеть памятник И. А. Бунину, его открытие состоялось в 1995 году в сквере, которому было присвоено название «Бунинский». Таким образом, было отмечено ста двадцати пятилетие со дня рождения лауреата Нобелевской премии, писателя, появившегося на свет именно в этом городе. Автором скульптуры является скульптор из Москвы А. Н. Бурганов, по его словам писатель изображен в момент расставания с просторами России, переживает одновременно тревогу и надежду, а собака у его ног является символом одиночества и уходящего дворянства.
Безусловно одной из главных достопримечательностей этого города является памятник Петру Первому, он расположен в Петровском сквере. На пьедестале, который облицован гранитной плиткой, стоит фигура царя из бронзы. Одной рукой Петр Первый опирается на большой якорь, являющийся символом строительства военного русского флота. Другая рука царя поднята вверх, словно указывая путь флоту.
Город Пермь так же удивляет наличием красивых и необыкновенных памятников. Например, таким является «Легенда о пермском медведе» - это скульптура, изображающая идущего медведя. По мнению авторов данного проекта, идея этого памятника связана с представлениями иностранных гостей о том, что по улицам уральских городов должны обязательно ходить медведи. Эта великолепная скульптура расположена в центральной части города.
Прогуливаясь по этому городу можно увидеть памятник Водопроводчику, который установлен в честь ста двадцатилетия водопровода, находящегося Пушкинской бани. Такая фигура водопроводчика является своеобразной данью уважения тем людям, которые работают в сфере водоснабжения. Автор памятника Р. Исмагилов, в городе установлена другая скульптура этого автора  «Пермяк – соленые уши», который является жанровой городской скульптурой. Памятник состоит из двух частей – рамки с большими ушами и фигуры фотографа. Также в Перми находится уменьшенная копия знаменитой достопримечательности Парижа – пермская Эйфелева башня. Установлен этот памятник в рекламных целях, перед зданием торгового дома Магперммет, на данный момент это место очень популярно среди молодоженов, которые фотографируются на ее фоне.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Россия, поэты, памятники

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar